Рулет из фарша с начинкой
Ингредиенты
- перекрученное мясо (лучше пожирнее) - 800 г
- сырое яйцо
- ломтик белого хлеба без корки(замочить в молоке)
- соль
- перец -
- панировочные сухари
- чеснок - 2 зубка
- ........
- начинка:
- отварные яйца - 3 шт
- зелень укропа,петрушки,кинзы
- зеленый лук
- холодное сливочное масло - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В фарш добавить яйцо,соль,перец,можно приправки для мяса,размоченный хлеб,выдавленный через пресс чеснок,все вымешать до однородного состояния.
2. Яйца и зелень мелко порубить,смешать в миске.На столе расстелить пищевую пленку в 2-3 слоя,посыпать ее обильно сухарями,руки смочить водой,выкладывать по чуть чуть фарш и утрамбовывая руками сделать пласт,сверху распределить начинку,разложить кусочки масла.
3. Осторожно,поддерживая пленку за край свернуть рулет,края защипнуть.
4. На противень положить бумагу или фольгу,смазать ее маслом и чуток присыпать сухарями, перенести рулет,уложить швом вниз(делать это нужно осторожно)
5. Запекать рулет при температуре 180-200 градусов 50-60 минут.Затем чуть остудить и порезать острым ножом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Главное взять мясо пожирнее,я первый раз приготовила из телятины,получилось вкусно,но суховато.Из свиной шейки совсем другое дело.Рулет вкусный как в горячем так и в холодном виде.Получается ровным и красивым,не трескается при запекании.