Рулеты с ореховой начинкой

Фото к рецепту: Рулеты с ореховой начинкой

Домашняя

180 мин.

Простой

10330

1

0

11 мая 2021, 17:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим тесто.

В миске слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему тёплое молоко, сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло и дрожжи.

Всё тщательно перемешиваем чтобы растворились соль, сахар и дрожжи.

Сразу же вводим в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.

Чистую миску смазываем растительным маслом, кладём колобок теста, накрываем плёнкой или полотенцем.

Убираем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.

Готовим ореховую начинку.

Измельчаем грецкие орехи в блендере или пропускаем через мясорубку.

Добавляем к орехам сахар. перемешиваем. Готово!

Тесто и начинку делим на две равные части.

Подошедшее тесто делим на две равные части.

Берём колобок теста, раскатываем в прямоугольник со сторонами 25см./30см.

На тесто выкладываем половину начинки, разравниваем ровным слоем, не доходим до края со всех сторон примерно 2 см.

С длинной стороны свободный край теста накидываем на начинку и слегка прижимаем, с другой стороны делаем так же.

С одной узкой стороны сворачиваем в рулет, в конце защипываем, по краям не нужно.

Аналогично поступаем с оставшимся тестом и начинкой.

Рулеты укладываем на противень.

Убираем на расстойку на 30 минут.

Затем смазываем рулеты взбитым яйцом.

Выпекать при 180С 40-45 минут.

Если рулеты раньше времени начнут румяниться, прикрываем их пергаментной бумагой.

По готовности вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и остужаем.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю рулеты с ореховой начинкой. Ароматные, воздушные и очень вкусные. Простая домашняя выпечка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0841
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru