Чечевичная похлёбка

Приготовьте вкусную чечевичную похлёбку с оливковым маслом, луком, сельдереем, итальянской сосиской и овощами. Насыщенный вкус с сыром "романо"!

Фото к рецепту: Чечевичная похлёбка

Ингредиенты

  • 1 ложка оливкового масла (или любого другого, но оливковое лучше)
  • 1 луковица, измельченная
  • 4 "веточки" сельдерея, без листьев, измельченные
  • 200 г итальянской сосиски или фарша, приправленного итальянской приправой.
  • 2 ст. чечевицы
  • 1/8 ч.л. красного сухого перца
  • 8 ст. воды, 4 кубика бульона (или на вкус)
  • 1-2 морковки, порезанной маленькими кубиками.
  • 2 большеватых картошки, порезанные маленькими кубиками
  • солб, перец
  • можно сыр "романо" или "пармежан" или и то, и другое.

Пошаговый рецепт приготовления

В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло, добавить лук, пассеровать 5 минут, помешивая.

Добавить сельдерей и фарш (или итал. сосиску) пассеровать 5 минут, помешивая.

Добавить воду, чечевицу, бульнные кубики, приправы и поставить, чтобы закипело.

Сбавить огонь, накрыть (но чтобы была немного приоткрыта) и варить 30 минут.

Добавить картофель, морковь, и еще 30 минут или пока не сварится чечевица. Соль, перец - по вкусу. При подаче на стол можно посыпать сыром.

Пошаговые фото рецепта

Чечевичная похлёбка: шаг 1
Чечевичная похлёбка: шаг 2
Чечевичная похлёбка: шаг 3
Чечевичная похлёбка: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал... Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство. Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову. И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот приблизительный расчет калорийности и основного БЖУ (белков, жиров, углеводов) для вашего блюда на основе указанных ингредиентов.


Ингредиенты и их примерная калорийность:

  1. Оливковое масло (1 ст. л., примерно 13.5 г)

    • Калории: ~120 ккал
    • Жиры: ~14 г
    • Белки: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Луковица (средняя, примерно 150 г)

    • Калории: ~60 ккал
    • Жиры: 0 г
    • Белки: ~2 г
    • Углеводы: ~14 г
  3. Сельдерей (4 веточки, примерно 50 г)

    • Калории: ~8 ккал
    • Жиры: 0 г
    • Белки: 0,4 г
    • Углеводы: 1,8 г
  4. 200 г итальянской сосиски или фарша, приправленного итальянской приправой

    • Если сосиска/фарш (примерно 200 г):
      • Калории: около 400 ккал (учитывая жирность и мясную составляющую)
      • Жиры: около 35 г
      • Белки: около 20 г
      • Углеводы: 0-2 г
  5. 2 ст. чечевицы (примерно 200 г в сухом виде)

    • Калории: ~230 ккал
    • Жиры: ~0.8 г
    • Белки: ~16 г
    • Углеводы: ~40 г
  6. Красный сухой перец (1/8 ч.л.)

    • Калорий: незначительно, около 1 ккал
    • Жиры, белки, углеводы — минимально
  7. Вода (8 ст.) и кубики бульона — калорийность зависит от состава. Обычно около 10-20 ккал на кубик, итого — примерно 80-100 ккал

  8. Морковь (2 шт., примерно 150 г)

    • Калории: ~60 ккал
    • Жиры: 0 г
    • Белки: 1 г
    • Углеводы: 14 г
  9. Картофель (2 шт., около 300 г)

    • Калории: ~260 ккал
    • Жиры: 0 г
    • Белки: ~6 г
    • Углеводы: ~58 г
  10. Соль и перец — не влияют на калорийность

  11. Сыр (романо, пармезан или оба, примерно 30 г)

    • Калории: ~120-130 ккал
    • Жиры: ~10 г
    • Белки: ~10 г
    • Углеводы: 1-2 г

Итоговая примерная калорийность и БЖУ на порцию (общий объем блюда делим на 4 порции):

Общий расчет по всему блюду:

ИнгредиентКалорииБелкиЖирыУглеводы
Оливковое масло120 ккал0 г14 г0 г
Лук60 ккал2 г0 г14 г
Сельдерей8 ккал0,4 г0 г1,8 г
Итальянская сосиска/фарш400 ккал20 г35 г2 г
Чечевица230 ккал16 г0.8 г40 г
Вода с бульоном100 ккал4-5 г0 г4-5 г
Морковь60 ккал1 г0 г14 г
Картофель260 ккал6 г0 г58 г
Сыр130 ккал10 г10 г1-2 г

Общая сумма:
- Калории: около 1190 ккал
- Белки: примерно 63 г
- Жиры: примерно 60 г
- Углеводы: примерно 134 г


Расчет на одну порцию (делим на 4):

ПараметрНа порцию
Калориипримерно 300 ккал
Белкиоколо 16 г
Жирыоколо 15 г
Углеводыоколо 33 г

Если у вас есть предпочтения или нужно скорректировать по калорийности или БЖУ, я могу помочь адаптировать рецепt.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

federal
02.01.2008 11:24
Ответить
вкусненькая,и себе попробую!!!!!!!1 стишок этот я читала,вот теперь вспомнила:)
silana
02.01.2008 13:06
Ответить
Это должно быть вкусно!
elena_110
02.01.2008 13:07
Ответить
Картинка-супер!Рецепт на 5!
oxana73
02.01.2008 13:35
Ответить
Всегда любила чечевицу, и знаю, что она очень полезна и по каллорийности не уступает мясным продуктам. Особенно чечевичная похлебка, приготовленная без добавления мяса, может запросто заменить работающему физически полноценный обед. Спасибо за замечательный рецепт!
mara
02.01.2008 13:48
Ответить
Как же здорово в холодную зиму горячей похлебки с чечевицей, сосисок, можно положить копченную свиную грудинку, получается очень ароматно! За замечательный рецепт 5
винница
02.01.2008 14:49
Ответить
тоже такой делаю, но с копчёными рёбрышками, мням!!
nila
03.01.2008 02:32
Ответить
да!!!!вкусно.5
na-ta
03.01.2008 09:53
Ответить
Спасибо
natalina
03.01.2008 17:52
Ответить
вкусно! 5!
molli 5
11.01.2008 03:50
Ответить
пять!
tativik
08.02.2008 14:07
Ответить
Попробую!!!!!5+++!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru