Чечевичная похлёбка

Ингредиенты

  • 1 ложка оливкового масла (или любого другого, но оливковое лучше)
  • 1 луковица, измельченная
  • 4 "веточки" сельдерея, без листьев, измельченные
  • 200 гр. итальянской сосиски или фарша, приправленного итальянской приправой.
  • 2 ст. чечевицы
  • 1/8 ч.л. красного сухого перца
  • 8 ст. воды, 4 кубика бульона (или на вкус)
  • 1-2 морковки, порезанной маленькими кубиками.
  • 2 большеватых картошки, порезанные маленькими кубиками
  • солб, перец
  • можно сыр "романо" или "пармежан" или и то, и другое.

Пошаговый рецепт приготовления

В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло, добавить лук, пассеровать 5 минут, помешивая.

Добавить сельдерей и фарш (или итал. сосиску) пассеровать 5 минут, помешивая.

Добавить воду, чечевицу, бульнные кубики, приправы и поставить, чтобы закипело.

Сбавить огонь, накрыть (но чтобы была немного приоткрыта) и варить 30 минут.

Добавить картофель, морковь, и еще 30 минут или пока не сварится чечевица. Соль, перец - по вкусу. При подаче на стол можно посыпать сыром.

Пошаговые фото рецепта

Чечевичная похлёбка: шаг 1Чечевичная похлёбка: шаг 2Чечевичная похлёбка: шаг 3Чечевичная похлёбка: шаг 4

Дополнительная информация

И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал... Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство. Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову. И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
02.01.2008 11:24
Ответить
вкусненькая,и себе попробую!!!!!!!1 стишок этот я читала,вот теперь вспомнила:)
silana
02.01.2008 13:06
Ответить
Это должно быть вкусно!
elena_110
02.01.2008 13:07
Ответить
Картинка-супер!Рецепт на 5!
oxana73
02.01.2008 13:35
Ответить
Всегда любила чечевицу, и знаю, что она очень полезна и по каллорийности не уступает мясным продуктам. Особенно чечевичная похлебка, приготовленная без добавления мяса, может запросто заменить работающему физически полноценный обед. Спасибо за замечательный рецепт!
mara
02.01.2008 13:48
Ответить
Как же здорово в холодную зиму горячей похлебки с чечевицей, сосисок, можно положить копченную свиную грудинку, получается очень ароматно! За замечательный рецепт 5
винница
02.01.2008 14:49
Ответить
тоже такой делаю, но с копчёными рёбрышками, мням!!
nila
03.01.2008 02:32
Ответить
да!!!!вкусно.5
na-ta
03.01.2008 09:53
Ответить
Спасибо
natalina
03.01.2008 17:52
Ответить
вкусно! 5!
molli 5
11.01.2008 03:50
Ответить
пять!
tativik
08.02.2008 14:07
Ответить
Попробую!!!!!5+++!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru