ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА

Фото к рецепту: ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА

Ингредиенты

  • 1 ложка оливкового масла (или любого другого, но оливковое лучше)
  • 1 луковица, измельченная
  • 4 "веточки" сельдерея, без листьев, измельченные
  • 200 г итальянской сосиски или фарша, приправленного итальянской приправой.
  • 2 стакана чечевицы
  • 1/8 чайной ложки красного сухого перца
  • 8 стаканов воды, 4 кубика бульона (или на вкус)
  • 1-2 морковки, порезанной маленькими кубиками.
  • 2 большеватых картошки, порезанные маленькими кубиками
  • солб, перец по вкусу
  • можно сыр "Романо" или "пармежан" или и то, и другое.

Способ приготовления

В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло, добавить лук, пассеровать 5 минут, помешивая.

Добавить сельдерей и фарш (или итал. сосиску) пассеровать 5 минут, помешивая.

Добавить воду, чечевицу, бульнные кубики, приправы и поставить, чтобы закипело.

Сбавить огонь, накрыть (но чтобы была немного приоткрыта) и варить 30 минут.

Добавить картофель, морковь, и еще 30 минут или пока не сварится чечевица. Соль, перец - по вкусу. При подаче на стол можно посыпать сыром.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА
Фото приготовления рецепта: ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА
Фото приготовления рецепта: ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА
Фото приготовления рецепта: ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА

Дополнительная информация

И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал... Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство. Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову. И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.

5.04.5480638923341991.024
na-ta

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

federal
federal
02.01.2008 11:24

вкусненькая,и себе попробую!!!!!!!1 стишок этот я читала,вот теперь вспомнила:)

silana
silana
02.01.2008 13:06

Это должно быть вкусно!

elena_110
elena_110
02.01.2008 13:07

Картинка-супер!Рецепт на 5!

oxana73
oxana73
02.01.2008 13:35

Всегда любила чечевицу, и знаю, что она очень полезна и по каллорийности не уступает мясным продуктам. Особенно чечевичная похлебка, приготовленная без добавления мяса, может запросто заменить работающему физически полноценный обед. Спасибо за замечательный рецепт!

mara
mara
02.01.2008 13:48

Как же здорово в холодную зиму горячей похлебки с чечевицей, сосисок, можно положить копченную свиную грудинку, получается очень ароматно! За замечательный рецепт 5

винница
винница
02.01.2008 14:49

тоже такой делаю, но с копчёными рёбрышками, мням!!

nila
nila
03.01.2008 02:32

да!!!!вкусно.5

na-ta
na-ta
03.01.2008 09:53

Спасибо

natalina
natalina
03.01.2008 17:52

вкусно! 5!

molli 5
molli 5
11.01.2008 03:50

пять!

tativik
tativik
08.02.2008 14:07

Попробую!!!!!5+++!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепт с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.