Пряная чечевичная похлёбка

Фото к рецепту: Пряная чечевичная похлёбка

Ингредиенты

  • красная персидская чечевица тм мистраль — 1 ст.
  • томатный сок — 1 л
  • морковь — 1 шт
  • сельдерей — 3 стебля
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соль
  • смесь восточных пряностей (кориандр, зира, паприка, барбарис, черный и острый перец) — 0,5 ч.л.
  • зелень (лук, кинза)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вскипятить 1 литр воды, добавить чечевицу.Варить 10-12 минут

2. Пока варится чечевица спассеровать порезанный лук и тертую морковь на оливковом масле.

3. Добавить порезанный сельдерей,готовить пару минут. Добавить смесь восточных пряностей. Перемешать.

4. Влить томатный сок, довести до кипения.

5. Добавить пассеровку с томатным сокрм в кастрюлю с чечевицей. Довести до кипения, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты.

6. Добавить порезанную зелень и снять с огня.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.42484952420493551.07
Елена М

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Постный стол с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Tatjana
23.04.2016 20:58

Обожаю её! 

Tamara Shepeleva

Аппетитная!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Для вкусного и питательного обеда хороша чечевичная похлебка. Простое блюдо, рецепт которого с пошаговыми фото вы найдете здесь. 

Инструменты