Чечевичная похлебка с копченым цыпленком и каперсами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук, морковь почистить. Лук порезать кубиками не более чем 1х1 см, морковь натереть на терке.
2. Мясо срезать с косточек, нарезать такими кусочками, чтобы в столовую ложку помещалось 2-3 кусочка. Чечевицу залить водой 1:2 и поставить на огонь, варить 5 минут до полуготовности. Воду слить чечевицу пока отставить.
3. Делаем основу для супа. В сотейник наливаем 1 ст. ложку растительного масла, разогреваем и обжариваем лук до легкой золотистости. Добавляем морковь, жарим периодически помешивая минуты 2-4 минуты по мягкости.
4. Добавляем нарезанного цыпленка и жарим пока основа не станет красивого золотистого цвета (10-12 минут на среднем огне) под конец добавляем каперсы (если слишком крупные, то порезать на 2 части вдоль).
5. Как только основа приобретет необходимый нам цвет добавляем воду, даем закипеть и варим минут 10. Добавляем чечевицу и даем покипеть еще 3-5 минут.
6. В самом конце посолить и приправить черным перцем. Подавать с сухариками или ржаными хлебцами.
Приятного аппетита
Дополнительная информация
Совсем рядом с Москвой есть очень красивое и познавательное место, называется "Парк птиц Воробьи".
Здесь можно увидеть 2000 птиц со всего мира и редких зверей, а ещё: пожить в домике над рекой, поесть в кафе и в шашлычной, покататься в карете, сфотографироваться с хищной птицей, посетить страусиную ферму, полюбоваться цветущими растениями и разнообразными деревьями, поучаствовать в викторине и мастер-классе, поиграть в пейнтбол да и просто погулять и насладиться всей этой красотой!
Особенно нас порадовали белые павлины, такой красоты я не встречала раньше!
И даже есть Экзотариум где можно посмотреть на Каймана, Йеменского хамелеона и других интересных животных!