Чечевичная похлебка от Ольга♥Ч

Ингредиенты

  • 400 гр. чечевицы
  • 2 л овощного (или куриного) бульона
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 12 помидорок черри (или 2 обычных)

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить лук и чеснок. Одну луковицу разрезать на 4 части. Помидоры очистить от кожицы, опустив на несколько секунд в кипяшую воду.

В кипящий бульон положить чечевицу, помидоры, порезанные кусочками, нарезанную на 4 части луковицу и крупно нарезанный чеснок.

Варить на медленном огне 45 минут.

Тем временем нарезать оставшиеся 2 луковицы и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Готовый суп измельчить погружным блендером, добавить кумин, соль и перец, хорошо перемешать.

Разлить по тарелкам, добавить жаренный лук и дольки лимона. Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Чечевичная похлебка: шаг 1Чечевичная похлебка: шаг 2Чечевичная похлебка: шаг 3Чечевичная похлебка: шаг 4Чечевичная похлебка: шаг 5Чечевичная похлебка: шаг 6Чечевичная похлебка: шаг 7

Дополнительная информация

На формирование одесской кухни оказала огромное влияние еврейская кухня, из которой было позаимствованы некоторые блюда. Одно из них перед Вами - это чечевичная похлебка. Сытное и вкусное блюдо для осеннего стола. Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
07.11.2013 14:43
Ответить
Хороша похлёбка, и подача отменная... книжечку можно заодно полистать, не отвлекаясь от вкусного обеда! @}--}--
Ольга♥Ч
11.11.2013 18:23
Ответить
Спасибо большое! ;)
nira60
07.11.2013 15:09
Ответить
Полезная и очень аппетитная.
Ольга♥Ч
11.11.2013 18:23
Ответить
Спасибо! @}--}--
sweta1
07.11.2013 17:17
Ответить
все эти приправки сделали своё дело!!!Похлёбка стала ароматной и вкусной,уверена!:):):)*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
11.11.2013 18:24
Ответить
Света, спасибо! @}--}--
Кудесница
07.11.2013 18:33
Ответить
Олечка, очень вкусно!!! А как полезна!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
11.11.2013 18:24
Ответить
Галина, спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--
kakosha(Лена)
07.11.2013 22:15
Ответить
Олечка, и мне такая похлёбка по душе*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
11.11.2013 18:24
Ответить
Спасибо, Лена! @}--}--
krolya
07.11.2013 23:53
Ответить
я с некотрых пор( после Мистралевских конкурсов);)) открыла для себя чечевицу и представляю как эта похлёбка вкусна*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
11.11.2013 18:24
Ответить
Зоечка, спасибо! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru