Ингредиенты

  • чечевица красная - 9 ст.л.
  • лук репчатый - 150 гр.
  • морковь - 150 гр.
  • картошка - 150 гр.
  • сосиски полукопченые - 6 шт.
  • растительное масло
  • винный уксус
  • соль и специи -

Пошаговый рецепт приготовления

Моя тихая уютная квартира взорвалась топотом и криком детских голосов. Кума попросила взять крестников на выходные. Бегать по МКАД в час пик гораздо безопаснее, чем находится в моем доме. По опыту работы в пионерском лагере я знаю, если детям дать побегать на свежем воздухе, а потом хорошо накормить, они затихнут и даже может быть заснут. Я пообещал мальчишкам, что если они будут хорошо вести себя в парке, то я разрешу им помочь мне приготовить ужин. Парни действительно старались, не напугали ни одной старушки и не поймали ни одной белки и очень обрадовались, когда я разрешил им почистить картошку и морковь.

Чечевичная похлебка готовится быстро и полезна для желудка. Пока дети резали копченые сосиски и надрезали их с торцов крестиком, я нарезал кубиком две больших картофелины, одну морковку и нашинковал большую луковицу. В кастрюле разогрел пять ложек растительного масла спассировал лук и морковь и, когда лук стал полупрозрачным, добавил девять ложек красной чечевицы. Минуту обжарил на сильном огне, залил полулитром холодной воды и подсолил. Когда вода закипела, убавил огонь до среднего. Ели хотите, что бы похлебка была пожиже, можно добавить кипятка, когда чечевица сварится. Примерно через десять минут, когда чечевица на половину сварилась, положил картошку. Что бы похлебка не пригорала ко дну кастрюли, ее нужно периодически помешивать. Ну, с этим и дети справятся. Когда картошка сварилась, добавил в похлебку две столовых ложки яблочного уксуса и положил сосиски, шесть штук. Плиту выключил и накрыл крышкой, пусть постоит пять минут. За это время мы уберемся на кухне и накроем на стол.

Дополнительная информация

Похлебка получилась густая, можно было бы еще пол стакана воды добавит, но нам и так понравилось. С ароматными копчеными сосисками очень вкусно и питательно. Детям налил по стакану Дюшеса, а себе кружечку пива. Думал много будет, да не тут- то было, пришлось им половину своей порции отдать. И куда в этих первоклашек столько влезает?!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
19.12.2011 22:10
Ответить
Значит, вкусно было, раз дети всё съели!
сонякуба
19.12.2011 22:16
Ответить
Вам, как бывшему пионервожатому - 5, накормить детей чечевицей - надо быть действительно одарённым и педагогом, и кулинаром. Обычно они её НУ НЕ ЕДЯТ.Классика..Сельские мотивы )))Супер, это очень вкусно!
avise
19.12.2011 22:19
Ответить
Леша, у вас талант, вам книжки надо писать с рассказами. Читаю рецепт, а улыбка не сходит с лица. *THUMBS UP*
Малохат
20.12.2011 11:43
Ответить
Ну просто молодец!Леша, а свои дети есть? Если да, то у них очень завидный папа!*BRAVO*
tatian-1956
21.12.2011 00:42
Ответить
Вкусно рассказали, Леша!*THUMBS UP*
chef
21.12.2011 01:01
Ответить
Если победите в конкурсе "вкусняшки" - буду рада. Голосую за вкус детства - Дюшес! *DRINK*
anita81
21.12.2011 14:41
Ответить
вкусно рецепт написали, аж самой захотелось отведать этой похлебки.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели