Чечевичная похлёбка с копчёностями
Ингредиенты
- чечевица оранжевая-250 г.
- картофель-3 шт.
- копчёное ребро-0,5 шт.
- окорок или ветчина-100 г.
- корень сельдерея-кусок.
- лук репчатый-1 шт.
- масло для жарки.
- соль- .
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю рыжую чечевицу за её яркий цвет,вкус и быстроту в приготовлении! И так же,как и гороховый суп,чечевичный я варю на рёбрышках...Сначала заливаем водой промытое ребро и добавим туда картофель. Посолить. Потом,когда сварится,картофель достать и размять в тарелке вилкой. Отправить назад в суп.
Чечевицу промыть и высыпать в бульон вариться.
Сельдерей натереть на крупной тёрке.
Луковицу измельчить. Обжарить овощи на растительном масле.
Добавить нарезанную соломкой ветчину или прослоечку. Потушить. Отправить в суп. Варить до готовности чечевицы.
Подавать ароматный супчик и приглашать всех обедать)))
Хорош супец!И фото объедение!
Хорош супец!И фото объедение!
Спасибо,Лидочка!!!
Елена,благодарю!!!
Спасибо,Манюшечка!!!
Отличный суп! Тоже очень люблю эту яркую и нежную чечевичку!!!!
А копченые ребрышки беру частенько. Только для супа я их довожу до кипения, даю паур минту прокипеть,воду сливаю, заливаю свежей и варю дальше-мне кажется, так бульон получается чище и насыщеннее
Спасибо за советы,Оксаночка!!!
хорошо сочетание
Зоя,спасибо!!! Приятно)))
с каким удовольствием!!!
Очень рада,Света!!!
Тамарочка,спасибо!!!
О, я знаю: это обалденно вкусно! Даже слюна завыделялась!
Вот чередую своим вместе с гороховым и фасолевым,Жанночка))) Белок всё-таки)))
Люблю чечевичные супчики! Вкусно!
Спасибо большое!!! Такой суп все дома любят))))
Аппетитно ..
Спасибо,Оленька!