Чечевичная похлёбка "крестьянский ужин"

Ингредиенты

  • 2 ст. зеленой чечевицы
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. говяжьего фарша

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чечевицу промыть, залить горячей водой, оставить мокнуть на 30 минут.

2. Лук мелко порезать. Обжарить на сливочном масле, туда же добавить фарш, все ещё чуть обжарить и добавить томатную пасту.

3. С чечевицы слить воду, добавить к луково-фаршевой смеси. Залить 4 стаканами горячей воды. Добавить соль, пулбибер. Закрыть крышкой и на небольшом огне всё тушить около 20 минут. Подавать горячим, батрак будет доволен.

Дополнительная информация

Читая исторические романы о временах прошлых столетий, всё время натыкаюсь на то, что какой-нибудь бедный вассал, отроботав на землях феодала от зари до вчера, приходит домой, а там на ужин его ждёт.....чечевичная похлебка.....а что?.....дешево, сердито, минимум материальных и временных затрат, в то же время и желудок наполняет....отсюда и решила дать этому блюду такое название....кстати, чечевичную похлебку по тем же причинам очень часто готовят в турецкой армии

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
02.02.2009 19:08
Ответить
кара мамба, Вам батраки не требуются? Сегодня сделаю на ужин! 5+
strelec148
02.02.2009 19:15
Ответить
Люблю! 5
maleta
02.02.2009 19:18
Ответить
...555...
ася зайчик
02.02.2009 19:20
Ответить
вкусно.+5
sweta1
02.02.2009 19:25
Ответить
хороша густая похлёбка!5!
mimi
02.02.2009 19:30
Ответить
какая вкуснятина!
ната777
02.02.2009 19:44
Ответить
Отличная похлебка.5.
kofelka
02.02.2009 20:11
Ответить
вкусная похлёбка! 555+
алёнушка777
02.02.2009 20:15
Ответить
Не пробовала чечевицы, интересно 5
noen2
02.02.2009 20:26
Ответить
Я обожаю чечевицу. Еще туда немного чесночка и кинзычки. и майонезика. За уши не оторвать. Я делаю без мяса. Т.к. не ем мясо.555555555
santari-s
02.02.2009 20:27
Ответить
Чечевица из Стамбула не может быть невкусной!
sveta80
19.02.2009 00:38
Ответить
вкусная похлебочка, очень понравилось5+
gzhisia
07.09.2009 02:31
Ответить
Приготовила похлёбку,понравилось очень,посоветовала маме,она вобще в восторге,никак наестся не могла,так вкусно.Спасибо ,дорогая,за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru