Чечевичная похлёбка "крестьянский ужин"

Фото к рецепту: Чечевичная похлёбка  крестьянский ужин

Ингредиенты

  • 2 ст. зеленой чечевицы
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • сливочное масло (примерно 2 ст.л. )
  • соль, пулбибер (красный молотый острый перец)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чечевицу промыть, залить горячей водой, оставить мокнуть на 30 минут.

2. Лук мелко порезать. Обжарить на сливочном масле, туда же добавить фарш, все ещё чуть обжарить и добавить томатную пасту.

3. С чечевицы слить воду, добавить к луково-фаршевой смеси. Залить 4 стаканами горячей воды. Добавить соль, пулбибер. Закрыть крышкой и на небольшом огне всё тушить около 20 минут. Подавать горячим, батрак будет доволен.

Дополнительная информация

Читая исторические романы о временах прошлых столетий, всё время натыкаюсь на то, что какой-нибудь бедный вассал, отроботав на землях феодала от зари до вчера, приходит домой, а там на ужин его ждёт.....чечевичная похлебка.....а что?.....дешево, сердито, минимум материальных и временных затрат, в то же время и желудок наполняет....отсюда и решила дать этому блюду такое название....кстати, чечевичную похлебку по тем же причинам очень часто готовят в турецкой армии

5.04.5736572297479191.031
кара мамба

Кухня: Турецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
151uri
02.02.2009 19:08

кара мамба, Вам батраки не требуются? Сегодня сделаю на ужин! 5+

strelec148

Люблю! 5

maleta
02.02.2009 19:18

...555...

ася зайчик

вкусно.+5

sweta1
02.02.2009 19:25

хороша густая похлёбка!5!

mimi
02.02.2009 19:30

какая вкуснятина!

ната777

Отличная похлебка.5.

kofelka
02.02.2009 20:11

вкусная похлёбка! 555+

алёнушка777

Не пробовала чечевицы, интересно 5

noen2
02.02.2009 20:26

Я обожаю чечевицу. Еще туда немного чесночка и кинзычки. и майонезика. За уши не оторвать. Я делаю без мяса. Т.к. не ем мясо.555555555

santari-s

Чечевица из Стамбула не может быть невкусной!

sveta80
19.02.2009 00:38

вкусная похлебочка, очень понравилось5+

gzhisia
07.09.2009 02:31

Приготовила похлёбку,понравилось очень,посоветовала маме,она вобще в восторге,никак наестся не могла,так вкусно.Спасибо ,дорогая,за рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты