Чечевичная похлебка с чесноком от svetasu
Ингредиенты
- красная чечевица 100 г
- вода 800 мл.
- чеснок 4 небольших зубчика
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 1 шт
- помидор 1 шт
- растительное масло 2 ст.л.
- карри, паприка, соль, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
Снимать образующуюся пену.
Морковь потереть на мелкой терке.
Лук и чеснок мелко порезать.
Помидор нарезать кубиками.
Обжарить лук, морковь, чеснок и помидор на растительном масле.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Через 20 минут добавить картофель к чечевице.
Через 10 минут добавить в суп обжарку, карри, паприку прокипятить и выключить.
При желании добавить в тарелку зелень.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Во время постов этот суп меня очень выручает. Я его готовила много раз. Особый вкус ему придают чеснок и карри. А вот без помидора, на мой взгляд, можно и обойтись. Он придает легкую кислинку, мне больше нравится в этой похлебке сладковатый вкус. Красная чечевица варится очень быстро - за 20 минут в кашу.