Меренговый рулет

Меренговый рулет Любимый для всей семьи

Фото к рецепту: Меренговый рулет

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 45.4 г**
Жиры: 68.0 г**
Углеводы: 394.15 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем белки до пены, добавляем постепенно сахарную пудру и соль и взбиваем до устойчивых пиков, заливаем лимонный сок и взбиваем еще минут 10.

После лопаткой вмешиваем в массу крахмал, хорошо промешиваем.

Выкладываем на пергаментную бумагу на листе противня.

Выпекать при температуре 160 градусов 30-35 минут, чтоб полуфабрикат не «осел» - духовку не открывать.

После выпекания вытаскиваем из духовки, переворачиваем и открываем лист пергамента (должен легко отходить) и даем остыть полуфабрикату.

Готовим крем:

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены, пудру вводим медленно в сливки; вмешивает миксером в массу сыр. Готово.

На остывший рулет выкладываем крем, можно добавить орехи, фрукты, полоски джема (по вкусу) и завернуть рулет.

Десерт готов. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:50 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:546
  • Понравилось:0
  • Создан:06 марта 2025, 13:28
  • Каталоги:Десерты Другие десерты 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенной рецептуры, нам нужно знать значения для каждого ингредиента. Далее я составлю примерный расчет на основе средних значений.

Ингредиенты и их КБЖУ

  1. Белки (200 мл):

    • Предположительно, это молоко. В 100 мл молока содержится примерно 3,2 г белка. Для 200 мл:
      • 200 мл × 3,2 г = 6,4 г белка.
  2. Сахарная пудра (250-300 г):

    • Никаких белков или жиров, только углеводы.
    • В 100 г сахарной пудры содержится 100 г углеводов. Для 250 г:
      • 250 г = 250 г углеводов.
    • Для 300 г:
      • 300 г = 300 г углеводов.
  3. Соль (3-4 г):

    • Не имеет калорий. В расчетах не учитывается.
  4. Лимонный сок (1 ст. л., примерно 15 мл):

    • Содержит немного углеводов, примерно 1 г на 100 мл. Для 15 мл:
      • 15 мл = 0,15 г углеводов.
  5. Крахмал (2 ст. л., примерно 30 г):

    • В 100 г крахмала примерно 80 г углеводов. Для 30 г:
      • 30 г = 24 г углеводов.
  6. Творожный сыр (250-300 г):

    • В 100 г творожного сыра примерно 10-12 г белка. Для 250 г:
      • 250 г = 27,5 г белка (примерно).
    • Для 300 г:
      • 300 г = 33 г белка.
  7. Сливки 33% (200 мл):

    • В 100 мл сливок 33% примерно 3 г белка, 34 г жиров. Для 200 мл:
      • 200 мл = 6 г белка и 68 г жиров.
  8. Сахарная пудра (50-70 г):

    • Для 50 г:
      • 50 г = 50 г углеводов.
    • Для 70 г:
      • 70 г = 70 г углеводов.

Подсчет КБЖУ

Теперь складываем все значения:

Для 250 г сахарной пудры (при использовании по минимуму):- Белки: 6,4 + 27,5 + 6 = 39,9 г- Жиры: 68 г- Углеводы: 250 + 0,15 + 24 + 50 = 324,15 г

Для 300 г сахарной пудры (при использовании по максимуму):- Белки: 6,4 + 33 + 6 = 45,4 г- Жиры: 68 г- Углеводы: 300 + 0,15 + 24 + 70 = 394,15 г

Итоговые значения КБЖУ:

  1. Минимум (250 г сахарной пудры):

    • Белки: 39,9 г
    • Жиры: 68 г
    • Углеводы: 324,15 г
  2. Максимум (300 г сахарной пудры):

    • Белки: 45,4 г
    • Жиры: 68 г
    • Углеводы: 394,15 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точных количеств и конкретных продуктов, которые вы используете, так что для более точных расчетов рекомендуется ознакомиться с упаковками ваших продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0426
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru