Меренговый рулет с вишней

Фото к рецепту: Меренговый рулет с вишней

Домашняя

Простой

8476

1

3

13 февраля 2021, 14:10

Пошаговый рецепт приготовления

Важно! Белки отделяем аккуратно без капли желтка, взбивать в чистой сухой посуде без капелек воды и следов жира.

Начинка: замороженную вишню соединить с сахаром и прогреть до полного растворения, добавить щепотку корицы и влить струйкой, помешивая, крахмал, растворённый в воде.

Проварить буквально минуту до загустения.

Охладить.

Белки со щепоткой соли взбить до пены, продолжая взбивать ввести сахар в 4-5 приёмов, после последней порции влить уксус.

Взбивать тщательно до устойчивости и почти полного растворения сахара, до "птичьего клюва" (см. на видео).

Всыпать крахмал и ванильный сахар, перемешать.

Выложить меренгу на лист, застеленный бумагой для выпечки ровным слоем 2-2,5 см.

Верх посыпать миндальными лепестками.

Выпекать при 150-160С 30-32 минуты.

Готовый,переложить на решётку, застеленную бумагой, бумагу, на которой выпекался корж аккуратно снять.

Полностью охладить.

Крем: охлаждённые сливки взбить с ванильным сахаром до пиков, добавить сметану смешанную с пудрой (сметану смешивать венчиком!), размешать венчиком.

На корж из меренги нанести ровным слоем крем, распределить точечно вишню, при помощи бумаги аккуратно свернуть рулет, охладить час в холодильнике.

Перед подачей можно украсить остатками крема и свежими фруктами.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0782
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru