Меренговый рулет с вишней
Ингредиенты
- 200 гр. белки
- 300 гр. сахар
- 6 гр. уксус 9%
- 1/4 ч.л. соль
- 20 гр. кукурузный крахмал
- 10 гр. ванильный сахар
- 30 гр. миндальные лепестки
- начинка из вишни:
- 150 гр. вишня
- 18 гр. вода
- 30 гр. сахар
- 6 гр. кукурузный крахмал
- корица
- крем:
- 250 мл. сливки 36%
- 100 гр. сметана
- 25 гр. сахарная пудра
- 10 гр. ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Важно! Белки отделяем аккуратно без капли желтка, взбивать в чистой сухой посуде без капелек воды и следов жира.
Начинка: замороженную вишню соединить с сахаром и прогреть до полного растворения, добавить щепотку корицы и влить струйкой, помешивая, крахмал, растворённый в воде.
Проварить буквально минуту до загустения.
Охладить.
Белки со щепоткой соли взбить до пены, продолжая взбивать ввести сахар в 4-5 приёмов, после последней порции влить уксус.
Взбивать тщательно до устойчивости и почти полного растворения сахара, до "птичьего клюва" (см. на видео).
Всыпать крахмал и ванильный сахар, перемешать.
Выложить меренгу на лист, застеленный бумагой для выпечки ровным слоем 2-2,5 см.
Верх посыпать миндальными лепестками.
Выпекать при 150-160С 30-32 минуты.
Готовый,переложить на решётку, застеленную бумагой, бумагу, на которой выпекался корж аккуратно снять.
Полностью охладить.
Крем: охлаждённые сливки взбить с ванильным сахаром до пиков, добавить сметану смешанную с пудрой (сметану смешивать венчиком!), размешать венчиком.
На корж из меренги нанести ровным слоем крем, распределить точечно вишню, при помощи бумаги аккуратно свернуть рулет, охладить час в холодильнике.
Перед подачей можно украсить остатками крема и свежими фруктами.