Меренговый рулет от Tamara Shepeleva

Ингредиенты

  • уксус (белый винный)
  • сок лимонный (с половины маленького лимона)
  • сливки (для взбивания) — 1 ст.
  • шоколад темный (растопить на водяной бане) — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно отделить яичные белки от желтков.

Яйца желательно брать холодные.

Затем взбить белки до устойчивой пены.

Посуда в которой вы будете взбивать должна быть сухой, так же как и венчик миксера

Аккуратно порциями добавляем коричневый сахар.

Когда белки взбиты до пиков добавляем крахмал.

У меня не было кукурузного, я заменила картофельным.

Затем вливаем винный уксус.

Белковая масса получается слегка кремового цвета.

Выкладываем ее ровным слоем на смазанную бумагу для выпечки и отправляем в духовку.

Я пекла при t=160* 20 минут ориентируйтесь на свою духовку.

Корж нельзя пересушить, иначе он при сворачивании поломается).

Готовый корж оставляем остывать.

А пока займемся кремом для начинки.

Сливки для взбивания должны быть охлажденными.

Начинаем взбивать сливки миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Взбиваем сливки до мягких пиков.

Затем добавляем сок с половины маленького лимона.

Если не любите сильно кислое, добавьте меньше.

На остывший корж-безе нанести крем из взбитых сливок и свернуть рулетом.

Сверху можно украсить шоколадом по желанию.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Меренговый рулет: шаг 1Меренговый рулет: шаг 2Меренговый рулет: шаг 3Меренговый рулет: шаг 4Меренговый рулет: шаг 5Меренговый рулет: шаг 6Меренговый рулет: шаг 7Меренговый рулет: шаг 8Меренговый рулет: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
10.03.2014 23:59
Ответить

как вкусно должно быть

Tamara Shepeleva
11.03.2014 09:22
Ответить

Было вкусно. Сладкая меренга и кисленькая начинка - нам понравилось такое сочетание

sweta1
11.03.2014 00:21
Ответить

Он хорош,этот рулет!

Tamara Shepeleva
11.03.2014 08:56
Ответить

Света, благодарю!

avani
11.03.2014 04:05
Ответить

Tamara Shepeleva
11.03.2014 09:21
Ответить

спасибо Светочка!

ogiway
11.03.2014 05:48
Ответить

Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!! Томочка- я правильно понимаю-сам пласт горячим не надо сворачивать-остудить сначала? Эх-я бы попробовала! ОЧень нежный!

Tamara Shepeleva
11.03.2014 09:19
Ответить

да Оксан, остудить потом нанести крем и свернуть. Но кушать надо сразу. У меня через какое то время начал подтаивать. Вернее уже остатки от него.blush

nira60
11.03.2014 09:19
Ответить

Тамарочка, уже не первые подобный рулет на сайте, а все никак не решаюсь повторить. Для меня безе, это нежное, хрупкое удовольствие и мне кажется, что у меня не получится. Очень люблю безе в сочетании со сливочным кремом и орехами, но если готовлю, то традиционно тортиком. Но, такой соблазн, глядя на твой рулет, повторить, что наверное все же решусь на эксперимент.

 

Tamara Shepeleva
11.03.2014 08:58
Ответить

Ириш, делается просто. Я тоже волновалась. Но главное не пересушить корж, и все получится

antea
11.03.2014 10:24
Ответить

Очень вкусный рулетик!

Tamara Shepeleva
11.03.2014 11:25
Ответить

благодарю!

Persona
11.03.2014 12:43
Ответить

Шикарно

krolya
11.03.2014 13:22
Ответить

а велосипедик какой классный

Tamara Shepeleva
11.03.2014 13:32
Ответить

спасибо Зоя! не могла удержаться и не купить егоblush

Ольга♥Ч
11.03.2014 13:38
Ответить

Очень вкусный и нежный рулет! 

Tamara Shepeleva
11.03.2014 13:22
Ответить

спасибо Олечка!

for_ever
11.03.2014 18:18
Ответить

     Очень красиво и несомненно вкусно!

Tamara Shepeleva
11.03.2014 21:00
Ответить

спасибо!

Ксюшенция
11.03.2014 19:45
Ответить

Очень аппетитные фото!sad

Tamara Shepeleva
11.03.2014 21:01
Ответить

благодарю!

Olga
11.03.2014 22:31
Ответить

Вкусно !!! Подобное пекла , только в рулет не заварачивала !!! Очень нежный рулет !!!  Томочка ... Браво !!! 

Tamara Shepeleva
11.03.2014 23:19
Ответить

Оля. спасибо за комментарий

TANCHITTA
12.03.2014 00:44
Ответить

Нежнейший красавец!!!
 

Tamara Shepeleva
12.03.2014 09:08
Ответить

спасибо!!

byrenka
12.03.2014 14:07
Ответить

Прекрасно!!

Tamara Shepeleva
12.03.2014 14:18
Ответить

мерси

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru