Меренговый рулет от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
- белок яичный — 5 шт.
- сахар коричневый — 1 ст.
- крахмал кукурузный — 1 ч.л. полная
- ванилин — 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно отделить яичные белки от желтков.
Яйца желательно брать холодные.
Затем взбить белки до устойчивой пены.
Посуда в которой вы будете взбивать должна быть сухой, так же как и венчик миксера
Аккуратно порциями добавляем коричневый сахар.
Когда белки взбиты до пиков добавляем крахмал.
У меня не было кукурузного, я заменила картофельным.
Затем вливаем винный уксус.
Белковая масса получается слегка кремового цвета.
Выкладываем ее ровным слоем на смазанную бумагу для выпечки и отправляем в духовку.
Я пекла при t=160* 20 минут ориентируйтесь на свою духовку.
Корж нельзя пересушить, иначе он при сворачивании поломается).
Готовый корж оставляем остывать.
А пока займемся кремом для начинки.
Сливки для взбивания должны быть охлажденными.
Начинаем взбивать сливки миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Взбиваем сливки до мягких пиков.
Затем добавляем сок с половины маленького лимона.
Если не любите сильно кислое, добавьте меньше.
На остывший корж-безе нанести крем из взбитых сливок и свернуть рулетом.
Сверху можно украсить шоколадом по желанию.
Приятного чаепития!
как вкусно должно быть
Было вкусно. Сладкая меренга и кисленькая начинка - нам понравилось такое сочетание
Он хорош,этот рулет!
Света, благодарю!
спасибо Светочка!
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!! Томочка- я правильно понимаю-сам пласт горячим не надо сворачивать-остудить сначала? Эх-я бы попробовала! ОЧень нежный!
да Оксан, остудить потом нанести крем и свернуть. Но кушать надо сразу. У меня через какое то время начал подтаивать. Вернее уже остатки от него.
Тамарочка, уже не первые подобный рулет на сайте, а все никак не решаюсь повторить. Для меня безе, это нежное, хрупкое удовольствие и мне кажется, что у меня не получится. Очень люблю безе в сочетании со сливочным кремом и орехами, но если готовлю, то традиционно тортиком. Но, такой соблазн, глядя на твой рулет, повторить, что наверное все же решусь на эксперимент.
Ириш, делается просто. Я тоже волновалась. Но главное не пересушить корж, и все получится
Очень вкусный рулетик!
благодарю!
Шикарно
а велосипедик какой классный
спасибо Зоя! не могла удержаться и не купить его
Очень вкусный и нежный рулет!
спасибо Олечка!
Очень красиво и несомненно вкусно!
спасибо!
Очень аппетитные фото!
благодарю!
Вкусно !!! Подобное пекла , только в рулет не заварачивала !!! Очень нежный рулет !!! Томочка ... Браво !!!
Оля. спасибо за комментарий
Нежнейший красавец!!!
спасибо!!
Прекрасно!!
мерси