Меренговый рулет (рецепт без муки)

Фото к рецепту: Меренговый рулет (рецепт без муки)

Домашняя

Простой

5884

1

1

03 марта 2020, 18:25

Ингредиенты

  • чтобы приготовить меренговый рулет:
  • белки – 5 шт.
  • сахар – 200 гр. (190 гр. обычного сахара + 10 гр. ванильного сахара)
  • соль – щепотка
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • лимонный курд:
  • желтки – 5 шт.
  • лимон – 1 шт. (сок + цедра)
  • сахар – 30-60 гр. (сначала добавьте немного, потом отрегулируйте . количество зависит от размера и кислоты лимона)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Емкость и венчики для взбивания белков должны быть чистыми и сухими.

Взбиваем белки со щепоткой соли и лимонным соком до пены.

Постепенно небольшими порциями добавляем сахар.

Взбиваем до устойчивых пиков, масса должна очень хорошо увеличиться в объеме быть белой, глянцевой и хорошо держать форму.

Не перевзбейте, если меренга потеряла глянец и стала более рыхлой, то она уже перевзбита и ничего не получится.

2. Разравниваем меренгу в слой 1,5-2 см, тоньше не нужно делать слой, иначе будет сложно отделить потом пергамент от меренги.

Обязательно берите хороший качественный пергамент.

Также подойдет силиконовый или тефлоновый коврик.

Выпекать 18-25 минут при 180 градусах.

Ориентируйтесь не на время, а на состояние меренги: сверху должна появиться хрустящая, слегка румяная корочка, допустимы небольшие трещинки.

А внутри меренга должна оставаться мягкой.

Не пересушите меренгу, иначе она будет крошиться.

Если ваша духовка слишком сильно печет, то убавьте нагрев до 150-160 градусов.

Готовую меренгу перекладываем верхом на пергамент, удаляем нижний пергамент, на котором она выпекалась.

Даем коржу полностью остыть до комнатной температуры.

3. Для лимонного курда натираем цедру лимона и выжимаем сок.

Добавляем их к яичным желткам, немного сахара и варим курд на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились.

Снимаем курд с плиты, добавляем сливочное масло и сахар по вкусу.

Это очень вкусная прослойка для нашего меренгового рулета!

4. Для крема взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром.

Вы можете добавить еще и обычный сахар в сливки по вкусу, но я не добавляю.

Мне хватает сладости меренги.

5. Меренговый корж и курд должны полностью остыть, только тогда можно приступать к сборке рулета.

Смазываем меренговый корж лимонным курдом и взбитыми сливками, не доходя 3-4 см до края.

Аккуратно при помощи пергамента сворачиваем рулет и отправляем его в морозильную камеру на 30-60 минут, чтобы он стабилизировался.

6. Для декора можно растопить небольшое количество черного шоколада и сливках и украсить получившейся глазурью рулет.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0328
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru