Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 белка
  • 225 гр. сахара
  • 100 гр. орехов(у меня грецкие)
  • для начинки:
  • 1 пачка ванильного пудига
  • для украшения:
  • 100 гр. шоколада
  • или сделать шоколадную глазурь
  • для шоколадной глазури:
  • 2 ст.л. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. какао
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

У меня остались бесхозные белки и я не знала,где их применить.На глаза попался этот рецепт.Понравился,теперь делюсь с Вами.

Орехи измельчить в блендере,но не в муку,а что бы остались небольшие кусочки.

Белки взбить,постепенно,не переставая взбивать,добавить сахар.

Во взбитую белковую массу добавить орехи,перемешать.

Застелить противень пергаментом и выложить массу,разровнять.

Выпекать 20 мин. при температуре 180 гр.Готовая меренга становится кремового цвета,слегка потрескавшаяся.

Пока печется меренга,приготовить крем(на пачке пудинга написанно).

Крем можно выбрать на ваш вкус.Взбитые сливки,сметана с сахаром,заварной домашний крем или пойти по пути наименьшего сопротивления,как сделала я.

Вынуть готовую меренгу,перевернуть ее на другой лист бумаги и снять пергамент.

Выложить на меренгу крем,свернуть в рулет,украсить сверху растопленным шоколадом.

Для домашней шоколадной глазури все ингедиенты смешать и довести до кипения,чтобы растопился сахар.Остудить и произвольно украсить изделие.

Поставить в холодильник на 20-30 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Орехово-меренговый рулет: фото шаг 1Орехово-меренговый рулет: фото шаг 2Орехово-меренговый рулет: фото шаг 3Орехово-меренговый рулет: фото шаг 4Орехово-меренговый рулет: фото шаг 5Орехово-меренговый рулет: фото шаг 6

Дополнительная информация

Быстрый,вкусный десерт.Достойное применение часто остающимся белкам.Дети оценили по достоинству!Не судите строго фото Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

magda_7373
10.12.2008 00:59
Ответить
Как вкусненько, надо сделать 5+
зиша
10.12.2008 01:08
Ответить
За рецепт 5, но я не решусь, не дружу я с белками ( взбитыми) :(
cheburashkin
10.12.2008 01:10
Ответить
Весьма аппетитно! 5++++
siyanie
10.12.2008 01:11
Ответить
5! Выглядит очень аппетитно!
mario74
10.12.2008 01:13
Ответить
коасиво 5+:)
flower84
10.12.2008 01:25
Ответить
аппетитно...даже оооочень) и фото кстати отличное, сразу захотелось попробовать сделать!5555
favila
10.12.2008 01:40
Ответить
Спасибо,это мужу фотка не понравилась))))))
Babyfire
10.12.2008 01:45
Ответить
Очень славненькая фотка :)
favila
10.12.2008 01:53
Ответить
Главное не фотка,а вкус)))
mimi
10.12.2008 01:59
Ответить
фантастика
milaniy
10.12.2008 01:59
Ответить
Думаю,со вкусом тут все в порядке.5
ruppsieg
10.12.2008 02:18
Ответить
Очень аппетитно и больше,чем уверена вкус....5+++++
pachita
10.12.2008 02:27
Ответить
Супер!555+++
favila
10.12.2008 02:31
Ответить
Девочки,вкусно,даже очень!
sigma002
10.12.2008 02:38
Ответить
Красота!555
челночок
10.12.2008 02:49
Ответить
Очень-очень!555!
lud.ok86
10.12.2008 02:54
Ответить
Обажаю сладенькое, а все что связанно с меренгами-тем более.5
for_ever
10.12.2008 03:00
Ответить
Очень вкусный рулетик!!!!!5555555555555555
fanny
10.12.2008 03:18
Ответить
Какой вкусный!
nira60
10.12.2008 04:00
Ответить
Безе и орехи- обожаю!Отлично!
bart
10.12.2008 05:14
Ответить
Как вкусно! 5+
олежка
10.12.2008 10:06
Ответить
Конечно 5.А меренговый корж можно свернуть в рулет?Он не рассыпется?
christymar
10.12.2008 10:52
Ответить
тоже делаю,только немного по другому очень вкусно 5
favila
10.12.2008 12:09
Ответить
олежка конечно можно,корж не твердый и не крохкий как безе.
luba5
10.12.2008 13:16
Ответить
Вкусно!555!;)
irusya.by
10.12.2008 13:37
Ответить
остается пока только завидовать твоим близким
favila
10.12.2008 13:50
Ответить
Спасибо!
jelena_73
10.12.2008 17:07
Ответить
очень аппетитно!!!
svetik_semizvetik
10.12.2008 23:20
Ответить
Как это не судить строго???? Оценим ОЧЕНЬ строго - ОТЛИЧНО! Молодец!!!
oksana malzew
13.12.2008 23:58
Ответить
5+!!!
beko3
21.02.2009 21:50
Ответить
ya za otlochno

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели