Орехово-меренговый рулет
Пошаговый рецепт приготовления
У меня остались бесхозные белки и я не знала,где их применить.На глаза попался этот рецепт.Понравился,теперь делюсь с Вами.
Орехи измельчить в блендере,но не в муку,а что бы остались небольшие кусочки.
Белки взбить,постепенно,не переставая взбивать,добавить сахар.
Во взбитую белковую массу добавить орехи,перемешать.
Застелить противень пергаментом и выложить массу,разровнять.
Выпекать 20 мин. при температуре 180 гр.Готовая меренга становится кремового цвета,слегка потрескавшаяся.
Пока печется меренга,приготовить крем(на пачке пудинга написанно).
Крем можно выбрать на ваш вкус.Взбитые сливки,сметана с сахаром,заварной домашний крем или пойти по пути наименьшего сопротивления,как сделала я.
Вынуть готовую меренгу,перевернуть ее на другой лист бумаги и снять пергамент.
Выложить на меренгу крем,свернуть в рулет,украсить сверху растопленным шоколадом.
Для домашней шоколадной глазури все ингедиенты смешать и довести до кипения,чтобы растопился сахар.Остудить и произвольно украсить изделие.
Поставить в холодильник на 20-30 мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстрый,вкусный десерт.Достойное применение часто остающимся белкам.Дети оценили по достоинству!Не судите строго фото Приятного аппетита!