Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Фото к рецепту: Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Домашняя

60 мин.

4

Простой

2863

0

0

04 декабря 2020, 08:28

Ингредиенты

  • белки яичные - 110 гр.
  • сахар - 125 гр.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • миндаль - 5-6 шт.
  • джем махеевъ - 3 ст.л.
  • сыр творожный - 140 гр.
  • сливки 33%жирности - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 3 ч.л.
  • шоколад - 30 гр.
  • ягоды, безе, мята - для декора

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 1
1. Подготовим продукты для десерта.
Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 2
2. Отделяем белки от желтков. Нам потребуются только белки.
Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 3
3. В чашу миксера помещаем белки. Добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать.
Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 4
4. Постепенно в чашу к белкам добавляем сахар.
Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 5
5. Затем к белковой массе добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать массу.
Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 6
6. Взбиваем белковую массу до плотного состояния. У меня уходит на это около 10 минут.
Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 7
7. Затем в белковую массу добавляем крахмал, лучше всего брать кукурузный.
Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 8
8. Перемешиваем массу.
Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 9
9. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем белковую массу.
Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 10
10. Равномерно распределяем массу по размерам противня.
Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 11
11. Измельчаем миндаль.
Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 12
12. Измельченным миндалем посыпаем белковую массу.
Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 13
13. Помещаем противень в разогретую до 130-150 градусов духовку. И выпекаем белковый корж при температуре 130-150 градусов в течении 30-40 минут.
Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 14
14. По прошествии указанного времени вынимаем противень из духовки. Переворачиваем корж на рабочую поверхность, застеленную пергаментом. Снимаем с коржа пергамент, который использовали при выпекании. Остужаем белковый корж.
Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 15
15. Подготовим крем. В чашу миксера выкладываем творожный сыр. Добавляем жирные сливки и сахарную пудру.
Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 16
16. Взбиваем массу до состояния плотного крема.
Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 17
17. Приготовленный крем выкладываем на корж и равномерно распределяем .
Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 18
18. Поверх творожного крема выкладываем "дорожку" джема" Персик - манго" ТМ "Махеевъ" .
Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 19
19. Мы очень любим замечательный и безумно вкусный джем "Персик - манго" ТМ "Махеевъ" , поэтому я добавляю его побольше.
Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 20
20. С помощью пергамента сворачиваем белковый корж с кремом и джемом в виде рулета.
Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 21
21. Украшаем рулет растопленным шоколадом, ягодами, безе, мастичными цветами, мятой.
Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 22
22. Нарезаем рулет и подаем.
Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 23
23. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели