Меренговый рулет с ягодами, орехами и сливочным кремом

Фото к рецепту: Меренговый рулет с ягодами, орехами и сливочным кремом

Домашняя

40 мин.

5

Простой

3342

1

3

25 февраля 2019, 19:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Охлажденные белки с щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости до образования пены, далее по ложке добавляем сахар и взбиваем массу до пышной густой массы.

2. Взбитые белки равномерно распределяем по пергаменту в слой примерно 1 см. толщиной, я воспользовалась кондитерским мешком, сверху посыпаем рублеными орехами, у меня фисташки. Отправляем в разогретую до 165С духовку на 25 минут.

3. Творожный сыр, мёд и сливки взбиваем в однородную пышную массу.

4. Испеченную меренгу накрываем пергаментом и переворачиваем на решетку, снимаем пергамент на котором выпекалось и полностью остужаем.

5. Крем равномерно распределяем, немного оставляем для украшения, сверху выкладываем ягоды и сворачиваем рулетом.

6. Сверху я украсила остатками крема и ягодами, отправляем в холодильник на 1 час.

7. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу) Рулет получается нереально нежным, ни с чем не сравним по вкусу и консистенции)

Пошаговые фото рецепта

Меренговый рулет с ягодами, орехами и сливочным кремом: шаг 1Меренговый рулет с ягодами, орехами и сливочным кремом: шаг 2Меренговый рулет с ягодами, орехами и сливочным кремом: шаг 3Меренговый рулет с ягодами, орехами и сливочным кремом: шаг 4Меренговый рулет с ягодами, орехами и сливочным кремом: шаг 5Меренговый рулет с ягодами, орехами и сливочным кремом: шаг 6Меренговый рулет с ягодами, орехами и сливочным кремом: шаг 7

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru