Маскарпоне - меренговый рулет
Ингредиенты
- меренга:
- 4 белка
- щепотка соли
- 150 гр. сахара
- 1 ст. поджаренного и очищенного фундука
- 1 ч.л крахмала
- 1 ч.л уксуса
- 1 ч.л ванильной эссенции
- крем:
- 250 гр. маскарпоне
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 150 гр. сливок
- 2 ч.л крепкого кофе
Пошаговый рецепт приготовления
МЕРЕНГА:
Взбить белки с солью в пену. Постепенно добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара, должна получиться плотная масса, хорошо держащая форму.
Орехи измельчить, добавить их вместе с крахмалом, уксусом и эссенцией в белки.
Выложить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать при 150 град. 20-25 минут, пока поверхность не станет сухой и зарумянится.
ВАЖНО не передержать, т.к. тогда она станет слишком сухой и поломается при скручивании; а если достать ее раньше времени - то не отделится от бумаги.
Готовый пласт меренги перевернуть на чистый лист бумаги, дать остыть 5 минут и осторожно снять бумагу.
КРЕМ:
Приготовить кофе. Дать чуть остыть и смешать с сыром.
Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.
Взбить сливки и смешать с сыром.
Выложить крем на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе бумагой.
Готовый рулет охладить не меньше 1 часа.