Меренговый рулет
Ингредиенты
- меренга:
- белки яичные - 7 шт.
- сахарная пудра - 300 гр.
- крахмал кукурузный - 40 гр.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 10 гр.
- миндальные лепестки - 100 гр.
- крем:
- крем - сыр ( сливочный сыр, творог) - 250 гр.
- сливки 33% - 200 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- цедра апельсина - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком 10 минут.
2. Вводим кукурузный крахмал и несколько секунд перемешиваем.
3. Противень выстилаем пергаментом, распределяем меренгу по противню, посыпаем миндальными лепестками.
4. Выпекаем при 150°С 30-40 минут примерно.
5. Для крема: взбиваем сливки, сыр, сахар, апельсиновую цедру.
6. Рулет переворачиваем коркой вниз.
7. Смазываем кремом.
8. Ягодное ассорти разбрасываем по рулету. Закручиваем рулет.
9. Убираем в холодильник на несколько часов.
10. Сверху декорируем кремом и ягодами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты