Меренговый рулет от Anastasiya

Фото к рецепту: Меренговый рулет

Домашняя

Средний

43037

1

9

22 октября 2020, 18:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Белок взбиваем в воздушную пену на средней скорости миксера, постепенно всыпаем сахар.

Когда сахар ввели добавляем крахмал и лимонный сок, и на большой скорости взбиваем до плотного состояния.

Выкладываем меренгу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, по желанию можно посыпать лепестками миндаля.

Выпекаем при 150 градусах около 30 минут.

Верх должен немного зарумяниться, а внутри остаться воздушное суфле.

Не передержите в духовке!

Готовую меренгу переворачиваем на бумагу для выпечки (или другую поверхность, на которой она будет остывать) и аккуратно снимаем силиконовый коврик.

Для начинки клубничное пюре нагреваем с сахаром до растворения сахара, добавляем кукурузный крахмал и увариваем на медленном огне несколько минут до загустения.

Снимаем с огня и полностью остужаем.

Для крема соединяем сливочный сыр (который можно заменить на маскарпоне) с сахарной пудрой, взбиваем миксером до однородности и вводим жирные сливки.

Взбиваем еще чуть-чуть до загустения.

Собираем рулет. На остывшую меренгу выкладываем и распределяем тонким слоем крем, сверху начинку.

Сворачиваем рулет помогая себе бумагой для выпечки.

Убираем рулет в холодильник на пару часов для стабилизации швом вниз.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0699
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru