Меренговый рулет от Anastasiya
Ингредиенты
- меренга:
- яичные белки – 200 г (~от 6 яиц)
- сахар или сахарная пудра – 300 г
- кукурузный крахмал – 30 г (2 ст.л. )
- лимонный сок – 1 ст.л.
- крем:
- сливочный сыр или маскарпоне – 150 г
- сахарная пудра – 150 г
- сливки 33% - 150 г
- начинка:
- клубничное пюре – 100 г
- сахар – 1 ч.л.
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Белок взбиваем в воздушную пену на средней скорости миксера, постепенно всыпаем сахар.
Когда сахар ввели добавляем крахмал и лимонный сок, и на большой скорости взбиваем до плотного состояния.
Выкладываем меренгу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, по желанию можно посыпать лепестками миндаля.
Выпекаем при 150 градусах около 30 минут.
Верх должен немного зарумяниться, а внутри остаться воздушное суфле.
Не передержите в духовке!
Готовую меренгу переворачиваем на бумагу для выпечки (или другую поверхность, на которой она будет остывать) и аккуратно снимаем силиконовый коврик.
Для начинки клубничное пюре нагреваем с сахаром до растворения сахара, добавляем кукурузный крахмал и увариваем на медленном огне несколько минут до загустения.
Снимаем с огня и полностью остужаем.
Для крема соединяем сливочный сыр (который можно заменить на маскарпоне) с сахарной пудрой, взбиваем миксером до однородности и вводим жирные сливки.
Взбиваем еще чуть-чуть до загустения.
Собираем рулет. На остывшую меренгу выкладываем и распределяем тонким слоем крем, сверху начинку.
Сворачиваем рулет помогая себе бумагой для выпечки.
Убираем рулет в холодильник на пару часов для стабилизации швом вниз.