Песочное печенье от HomeRecipes

Фото к рецепту: Песочное печенье

Домашняя

Простой

2584

0

0

09 февраля 2023, 21:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

В чашу для взбивания выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахарную пудру (сахарную пудру просеять), ванильный сахар, соль.

Взбиваем в пышную светлую массу, примерно 5-7 минут.

Добавляем яйцо.

Взбиваем до однородной массы.

Просеиваем муку и добавляем 2-3 приёма, чтобы не забить тесто мукой.

Мука разная её может понадобиться чуть больше или меньше чем указано в рецепте.

Перемешиваем, тесто должно быть мягкое и немного мажущее.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки и отсаживаем печенье на расстоянии друг от друга.

Чтобы при выпечке сохранилась форма печенья и было более нежным и рассыпчатым, убираем в холодильник, чтобы печенье замерзло.

Рекомендую, такое печень приготовить, заморозить, убрать в морозильную камеру, а когда нужно что-нибудь к чаю, достаёте, выпекаете и у вас через 15 минут печенье готово.

Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Печенье слегка зарумянилось - достаем из духовки.

Учитывайте особенности своей духовки, все духовки пекут по-разному.

Готовое печенье переложить в тарелку и подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0422
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru