Салат из кабачков

Фото к рецепту: Салат из кабачков

Домашняя

Простой

1190

0

1

09 августа 2022, 09:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить от кожуры, нарезать брусочками.

Сложить в глубокую чашу, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтоб отделилась жидкость.

Морковь почистить, нарезать брусочками (или натереть на тёрке для корейской моркови).

Сложить в глубокую чашу, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтоб отделилась жидкость.

В сковороду налить кунжутное масло, раскалить.

Добавить лук нарезанный полукольцами, мелконарезанный острый перец, чеснок выдавленный через чесночный пресс, чёрный перец, кориандр и пассировать 1 минуту.

Убрать с плиты.

Кабачки и морковь отжать от влаги, обсушить бумажными полотенцами и сложить в салатник.

Добавить соевый соус, уксус, сахар и обжаренный лук вместе с маслом и специями.

Хорошенько перемешать.

Добавить нарезанные зелёный лук и кинзу, ещё раз перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Салат готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня хочу предложить Вам салат из кабачков в азиатском стиле. Этот салат очень вкусный и его можно есть даже на ночь! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели