Салат из кабачков с картофелем
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт. (400-500 г)
- картофель молодой варёный - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубч.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- уксус яблочный - 1 ст.л.
- масло подсолнечное - 4-5 ст.л.
- зелень
- чёрный молотый перец
- кориандр молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок порезать пластинами, потом соломкой.
Добавить соль с расчетом на весь салат, перемешать.
Дать постоять.
Тем временем, нарезать лук тонкими кусочками.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, добавить сахар, неполную ложку уксуса, лук, измельченный чеснок, зелень, специи, размешать.
Вареный картофель очистить (если беру мелкий, то не чищу).
Порезать на оптимальное количество частей, в зависимости от размера картофеля.
Я режу на четыре части.
Соединить кабачки и картошку.
Добавить масло, размешать.
Можно дать настояться.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Салат из кабачков и молодого картофеля по-летнему вкусный и готовятся очень просто! Подавать можно как отдельное блюдо или как гарнир. Отличное дополнение к шашлыку!