Теплый салат из кабачков и шампиньонов гриль с медово-горчичной заправкой #постныйстол
Ингредиенты
- кабачок молодой - 1 шт.
- шампиньоны - 150 гр
- лук салатный - 0,5 шт.
- сок лимона - 1-2 ст.л.
- подсолнечное нерафинированное масло - 3 ст.л.
- горчица зерненая - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- петрушка, укроп, кинза
- соль
- перец свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заправку для салата.
Для этого смешать сок лимона, подсолнечное масло(мы любим нерафинированное), горчицу и жидкий мёд.
Добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и всё хорошо перемешать.
Мелко нарубить любимую зелень и добавить в заправку.
Кабачки и шампиньоны нарезать ломтиками примерно 0,5 см.
Хорошо разогреть сковороду гриль и обжарить кабачки и грибы с двух сторон до характерных темных полосочек.
Я жарю без масла!
В салатник сложить кабачки и грибы, добавить лук, нарезанный слайсами.
При желании кабачки нарезать на половинки или четвертинки.
Заправить теплый салат ароматной горчично-медовой заправкой.
#постныйстол
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация