Запеченная грудинка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Черный перец горошком, кориандр, зёрна горчицы, чеснок, перец чили измельчаем в ступке, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.

На коже грудинки делаем надрезы в виде решетки.

Надрезать нужно саму кожу и немного жир, до мяса не прорезаем.

Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон.

Накрываем и убираем в холодильник на двое суток.

Для приготовления мяса на водяной бане нам потребуется глубокая форма для запекания с решеткой.

Когда мясо замаринуется перекладываем его на решетку.

Наливаем в форму воду и накрываем фольгой так, чтобы грудинка была укрыта как можно более герметично.

Запекаем свинину при температуре 220°С, 60 минут.

Затем снимаем фольгу и уменьшаем температуру до 200°С и запекаем до готовности грудинки еще 90-120 минут.

Достаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут.

Затем нарезаем и подаем.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0324
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru