Фото к рецепту: Грудинка свиная запеченная

Домашняя

Простой

29076

7

18

15 февраля 2012, 09:31

Ингредиенты

  • свиная грудинка со шкурой и рёбрами -кусок примерно на 1.5 кг
  • репчатый лук – 1 большая головка
  • соль, черный перец
  • немного растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную грудинку хорошо обмыть. На шкуре сделать поперечные или крест накрест насечки, смазать немного растительным маслом. Со всех сторон хорошо натереть солью и черным молотым перцем.

Большую головку лука очистить, разрезать пополам и положить в пакет для запекания срезом вниз. На лук положить подготовленную свиную грудинку.

В пакет налить с полстакана воды. Я для аромата добавляю еще примерно столовую ложку жидкого дыма. Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на полтора часа. Через полтора часа добавляем температуру до максимума и запекаем еще 10-15 минут, чтобы корочка сверху немного зарумянилась.

Грудинку перекладываем на сервировочное блюдо и режем порционными кусочками. Подавать со свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Грудинка свиная запеченная: фото шаг 1Грудинка свиная запеченная: фото шаг 2Грудинка свиная запеченная: фото шаг 3Грудинка свиная запеченная: фото шаг 4Грудинка свиная запеченная: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фефачка
15.02.2012 09:34
Ответить
Отличный рецепт!
sigal
15.02.2012 14:20
Ответить
Очень понравился рецепт. Главное не сложный.:p
krolya
15.02.2012 15:00
Ответить
сочная....*BRAVO*
azzurro07
15.02.2012 15:18
Ответить
У меня два вопроса-зачем смазывать грудинку растительным маслом и закрываете ли Вы пакет,когда запекаете?
Olga
15.02.2012 19:57
Ответить
Аппетитно получилось!@}--}--
mama tasi
15.02.2012 22:10
Ответить
Какая хрустящая корочка!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели