Запеченная свиная грудинка
Ингредиенты
- свиная грудинка - 1,5 кг
- соль - 1,5 ч.л. или
- перец черный - 1/3 ч.л.
- перец чили - 1/3 ч.л.
- паприка - 2 ч.л.
- чеснок - 1 ч.л.
- лавровый лист (молотый) -1/4 ч.л.
- перец розовый
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную грудинку промыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Смешать соль - 1,5 ч.л. или по вкусу, перец, паприку, перец чили, сушеный чеснок, молотый лавровый лист и натереть этой смесью грудинку со всех сторон. Каждый кусок выложить на отдельный лист пергамента, посыпать сверху розовым перцем и завернуть конвертиком. Выложить на противень, оставить при комнатной температуре на два часа. Затем запечь в духовке, разогретой до 180°C, в течение 40-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Есть 2 варианта подачи. Мясо можно подать ещё горячим с гарниром. Или не разворачивая пергамент полностью охладить в холодильнике. Разрезать на тонкие кусочки и подать как закуску.