Грудинка свиная, запечённая в пакете, отдельно картофель, и всё под зелёным соусом

Фото к рецепту: Грудинка свиная, запечённая в пакете, отдельно картофель, и всё под зелёным соусом

Ингредиенты

  • грудинка свиная свежайшая - 760 г, сколько купил
  • чеснок свежий - пять-шесть зубчиков
  • горчица свежая готовая - чтобы смазать мясо
  • специи для свинины и для картофеля готовые. они все хорошие, какой торговой марки ни взять, думать и колебаться не надо
  • вода питьевая - 100 г
  • картофель свежий мелкий - около 600-700 г
  • розмарин сухой - как приправа для картофеля
  • перец белый молотый сухой - по вкусу
  • масло оливковое салатное - немного, только смазать картофель
  • укроп зелёный свежий - только для декора

Пошаговый рецепт приготовления

Решительно урвал с открытой витрины супера прекрасный кусок свежайшей свиной грудинки, всё остальное дома было, а главное - желание любой ценой воплотить в жизнь идею моего большого друга Ирины irina75 (спасибо ей!) относительно приготовления мяса в духовке в пакете. С присущим экстремизмом решил сделать его с картофельным гарниром.

Вымыл, подсушил грудинку, разделил "книжкой" на два пласта по жировой прослойке, замазал горчицей внутренние и наружные части, наполнил давленым чесноком, посыпал готовыми специями внутри и снаружи. Они почти все отлично залепились на горчицу.

Вложил грудинку в пакет под клипсу, долил немного воды из бутылки и оставил мариноваться в естественно-кухонных условиях. Тем временем вымыл и располовинил и без того мелкую картошку в мундире и выложил на пароварку, причём в смысле ноу-хау прямо сырую просыпал сухим молотым розмарином.

Прогрел духовку, при полуготовности картошки перемешал её в салатнице с оливковым маслом и нужными специями, высыпал в пакет и поместил обе упаковки - мяса и картофеля - в духовку на маскимальную температуру.

Дальше всё было предельно просто и предсказуемо. Действительно, приготовление в пакетах меня просто покорило - ни брызг, ни копоти, не горит, не коптит - прогнозируемый результат.

А зелёный соус на снимках не уместился, но был в изобилии добавлен, интересующиеся могут найти его на http://koolinar.ru/recipe/view/36323.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6620073206530361.075
bratyury

Кухня: Иракская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
uni
04.11.2008 02:30

Очень аппетитно 555

milk
04.11.2008 02:31

ух ты!! 5555!

челночок

Красиво!Сочно!Смачно!555!

варуник

А как это в пакете умудрилась твоя розмариновая картошечка то подгореть? Что там за обугленный кусочек внизу справа?Побуду ложкой дегтя-меда тебе за рецепт будет предостаточно!:)А вообще-я добрая...

dushka71
04.11.2008 02:38

Очень и очень!!!555!

bratyury
04.11.2008 02:43

варуник, а вот в пакете или нет, лежит ли на противне плоскостью - может и подгореть в той или иной степени. А если не плоскостью - никогда. А подгоревшая картошка переходит в категорию "пионеров идеал".

пики
04.11.2008 02:56

А какая сочная!!!!!!!!!!!5+++

Nathalya
04.11.2008 03:17

мне понравилась "намазка" : горчица с чесноком, а в сочетании со свиной грудинкой...м-м-м...5

belovstar

1000!!!

sukhykh@hotmail.com

удар выше пояса - прямо по желудку,,а еще брат называется,,это же так вкусно! 5 без вариантов,,и еще много-много плюсов,,а еще спасибо irina75, что сподвигла на такую вкусноту

pachita
04.11.2008 03:46

Юра!Шикарное блюдо!

vicus
04.11.2008 04:14

аппетитный! 5+

christymar

ем суп,а сама сиотрю на твоё мясо оставь кусочек 555

кыш
04.11.2008 07:35

Очень вкусно и красиво!

ozzi
04.11.2008 10:49

очень вкусное блюдо! маринад отличный, да и картошечку с розмарином я очень люблю! 555

kidlog
04.11.2008 11:20

Очень лакомый кусочек %) и все при нем!!! 5+

veka
04.11.2008 12:25

Хрюшка всегда вкусно 5+++

фрау блюм

Нет слов! Как вкус представлю, желудок сжимается)))

фрау блюм

Какой у вас нож интересный...

мила жданова

Безумно аппетитно, а уж чесночка не пожалел ;) 5

alia
04.11.2008 16:00

Какая вкусная грудинка, да с чесночком и травками! 555

irusya.by

что тут скажешь? Пробовать надо)))))

ksyusha
04.11.2008 16:13

какая вкуснота, зимой только грудинку и ели...правда печеночка потом побаливать стала, но как же от такой вкуснятины отказаться можно?!! Рецепт утащила, вот рыбу(( съедим и обязательно приготовлю,5+

bratyury
04.11.2008 17:11

Спасибо всем посетившим эту страничку, особенно моим друзьям, за отзывы, оценки, комментарии. К слову сказать, грудинка может быть и не самый удачный выбор мяса для запекания, но многое зависит от маринования и выбора правильной технологии. В пакете она бесспорно получилась просто великолепно. Фрау блюм, узбекский ножик - мой любимый. Участвует в нарезке моркови, раздавливании чеснока, да и вообще при готовке не выпускаю из рук. Отдельно нож главного повара, картофельный, хлебный и транжорный. Всего пять, но этот любимый. До новых встреч!

sweta1
04.11.2008 19:29

о да!хорошее мяско!5!

maj4ik
05.11.2008 05:48

ммм.... слюнки текут!!!! 55555

zev
07.11.2008 00:26

Привет, Брат! Забежала поглазеть рецепт свинки. Ароматная наверно была? Вкусно наверно было? 5+

45_natka
08.11.2008 22:39

ну что сказать, отлично! курицу в пакете уже я делала, остается сделать свининку... Идея сама по себе вызывает уважение, а исполнение обязывает его повторить.

sanchez
17.11.2008 19:18

спасибо большое за рецепт! получилось очень вкусно!!

elvesta
23.01.2009 21:24

волшебный рецепт! Попробую с другим видом мяса, так как грудинку не особенно все-таки люблю) Спасибо Вам!!!)

ara62
12.03.2009 01:52

Izglejda mnogo vkusno!!!55555

mara
16.12.2009 17:32

наконец-то добралась до этого рецепта и должна сказать мяско пллучилось классное. 5

bratyury
17.12.2009 04:17

Спасибо, mara. Рад, что получилось.

ak.constantin

5+5+5+*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты