Грудинка свиная, запечённая в пакете, отдельно картофель, и всё под зелёным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Решительно урвал с открытой витрины супера прекрасный кусок свежайшей свиной грудинки, всё остальное дома было, а главное - желание любой ценой воплотить в жизнь идею моего большого друга Ирины irina75 (спасибо ей!) относительно приготовления мяса в духовке в пакете. С присущим экстремизмом решил сделать его с картофельным гарниром.

Вымыл, подсушил грудинку, разделил "книжкой" на два пласта по жировой прослойке, замазал горчицей внутренние и наружные части, наполнил давленым чесноком, посыпал готовыми специями внутри и снаружи. Они почти все отлично залепились на горчицу.

Вложил грудинку в пакет под клипсу, долил немного воды из бутылки и оставил мариноваться в естественно-кухонных условиях. Тем временем вымыл и располовинил и без того мелкую картошку в мундире и выложил на пароварку, причём в смысле ноу-хау прямо сырую просыпал сухим молотым розмарином.

Прогрел духовку, при полуготовности картошки перемешал её в салатнице с оливковым маслом и нужными специями, высыпал в пакет и поместил обе упаковки - мяса и картофеля - в духовку на маскимальную температуру.

Дальше всё было предельно просто и предсказуемо. Действительно, приготовление в пакетах меня просто покорило - ни брызг, ни копоти, не горит, не коптит - прогнозируемый результат.

А зелёный соус на снимках не уместился, но был в изобилии добавлен, интересующиеся могут найти его на http://koolinar.ru/recipe/view/36323.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грудинка свиная, запечённая в пакете, отдельно картофель, и всё под зелёным соусом: фото шаг 1Грудинка свиная, запечённая в пакете, отдельно картофель, и всё под зелёным соусом: фото шаг 2Грудинка свиная, запечённая в пакете, отдельно картофель, и всё под зелёным соусом: фото шаг 3Грудинка свиная, запечённая в пакете, отдельно картофель, и всё под зелёным соусом: фото шаг 4Грудинка свиная, запечённая в пакете, отдельно картофель, и всё под зелёным соусом: фото шаг 5Грудинка свиная, запечённая в пакете, отдельно картофель, и всё под зелёным соусом: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

uni
04.11.2008 02:30
Ответить
Очень аппетитно 555
milk
04.11.2008 02:31
Ответить
ух ты!! 5555!
челночок
04.11.2008 02:35
Ответить
Красиво!Сочно!Смачно!555!
варуник
04.11.2008 02:38
Ответить
А как это в пакете умудрилась твоя розмариновая картошечка то подгореть? Что там за обугленный кусочек внизу справа?Побуду ложкой дегтя-меда тебе за рецепт будет предостаточно!:)А вообще-я добрая...
dushka71
04.11.2008 02:38
Ответить
Очень и очень!!!555!
bratyury
04.11.2008 02:43
Ответить
варуник, а вот в пакете или нет, лежит ли на противне плоскостью - может и подгореть в той или иной степени. А если не плоскостью - никогда. А подгоревшая картошка переходит в категорию "пионеров идеал".
пики
04.11.2008 02:56
Ответить
А какая сочная!!!!!!!!!!!5+++
Nathalya
04.11.2008 03:17
Ответить
мне понравилась "намазка" : горчица с чесноком, а в сочетании со свиной грудинкой...м-м-м...5
belovstar
04.11.2008 03:19
Ответить
1000!!!
sukhykh@hotmail.com
04.11.2008 03:37
Ответить
удар выше пояса - прямо по желудку,,а еще брат называется,,это же так вкусно! 5 без вариантов,,и еще много-много плюсов,,а еще спасибо irina75, что сподвигла на такую вкусноту
pachita
04.11.2008 03:46
Ответить
Юра!Шикарное блюдо!
vicus
04.11.2008 04:14
Ответить
аппетитный! 5+
christymar
04.11.2008 04:17
Ответить
ем суп,а сама сиотрю на твоё мясо оставь кусочек 555
кыш
04.11.2008 07:35
Ответить
Очень вкусно и красиво!
ozzi
04.11.2008 10:49
Ответить
очень вкусное блюдо! маринад отличный, да и картошечку с розмарином я очень люблю! 555
kidlog
04.11.2008 11:20
Ответить
Очень лакомый кусочек %) и все при нем!!! 5+
veka
04.11.2008 12:25
Ответить
Хрюшка всегда вкусно 5+++
фрау блюм
04.11.2008 12:44
Ответить
Нет слов! Как вкус представлю, желудок сжимается)))
фрау блюм
04.11.2008 12:46
Ответить
Какой у вас нож интересный...
мила жданова
04.11.2008 14:36
Ответить
Безумно аппетитно, а уж чесночка не пожалел ;) 5
alia
04.11.2008 16:00
Ответить
Какая вкусная грудинка, да с чесночком и травками! 555
irusya.by
04.11.2008 16:02
Ответить
что тут скажешь? Пробовать надо)))))
ksyusha
04.11.2008 16:13
Ответить
какая вкуснота, зимой только грудинку и ели...правда печеночка потом побаливать стала, но как же от такой вкуснятины отказаться можно?!! Рецепт утащила, вот рыбу(( съедим и обязательно приготовлю,5+
bratyury
04.11.2008 17:11
Ответить
Спасибо всем посетившим эту страничку, особенно моим друзьям, за отзывы, оценки, комментарии. К слову сказать, грудинка может быть и не самый удачный выбор мяса для запекания, но многое зависит от маринования и выбора правильной технологии. В пакете она бесспорно получилась просто великолепно. Фрау блюм, узбекский ножик - мой любимый. Участвует в нарезке моркови, раздавливании чеснока, да и вообще при готовке не выпускаю из рук. Отдельно нож главного повара, картофельный, хлебный и транжорный. Всего пять, но этот любимый. До новых встреч!
sweta1
04.11.2008 19:29
Ответить
о да!хорошее мяско!5!
maj4ik
05.11.2008 05:48
Ответить
ммм.... слюнки текут!!!! 55555
zev
07.11.2008 00:26
Ответить
Привет, Брат! Забежала поглазеть рецепт свинки. Ароматная наверно была? Вкусно наверно было? 5+
45_natka
08.11.2008 22:39
Ответить
ну что сказать, отлично! курицу в пакете уже я делала, остается сделать свининку... Идея сама по себе вызывает уважение, а исполнение обязывает его повторить.
sanchez
17.11.2008 19:18
Ответить
спасибо большое за рецепт! получилось очень вкусно!!
elvesta
23.01.2009 21:24
Ответить
волшебный рецепт! Попробую с другим видом мяса, так как грудинку не особенно все-таки люблю) Спасибо Вам!!!)
ara62
12.03.2009 01:52
Ответить
Izglejda mnogo vkusno!!!55555
mara
16.12.2009 17:32
Ответить
наконец-то добралась до этого рецепта и должна сказать мяско пллучилось классное. 5
bratyury
17.12.2009 04:17
Ответить
Спасибо, mara. Рад, что получилось.
ak.constantin
06.10.2010 20:08
Ответить
5+5+5+*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели