Иракская кухня

Иракская

На Koolinar.ru вы найдете рецепты иракской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 12

1.Рис и чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь в отдельных мисках. 2.Затем воду слить, рис и чечевицу слегка обсушить и измельчить в блендере или миксером.Смешать рисовую и чечевичную массу, добавить сахар, соль, измельченный перец чили, накрыть крышкой и оставить на 1 час.Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно не должно быть слишком...  читать далее

  • 15 сентября 2013, 13:34

Все составляющие поместить в кофемолку и молоть в течении 20 секунд . Хранить в плотно закрытой баночке. Применяется для блюд из мяса и птицы, в маринаде для шашлыка из птицы и куриных сердечек.  читать далее

  • 28 февраля 2013, 13:47

См. пошаговое описание.  читать далее

У финников удалить косточки, мякоть нарезать. Орехи порубить ножом. Финики залить 125 мл воды и варить 5 минут. Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня. Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.Полдовину...  читать далее

Единственный недостаток рецепта, что при его приготовлении перец становится менее острым. Но если готовы с этим смириться, тогда... ...прогрейте сковороду на почти максимальном огне, омаслИте дно и всыпьте весь перец. Покройте крышкой и старайтесь не открывать, поскольку (особенно в начале готовки) будет сильно брызгать. Тем временем порежьте...  читать далее

Баклажаньчики моем,отрывая хвостики. Разрезаем вдоль (пополам,но не до конца).Ставим кастрюлю с водой на огонь и кипятим воду,не выключая огня,выкладываем в кастрюлю подготовленные баклажаньчики.Варим до полу готовности и выкладываем в сотейник. Обильно солим снаружи и внутри,опять выкладываем в сотейник и ставим под гнет,для удаления лишней...  читать далее

  • 17 января 2010, 07:33

Растопить на сковороде масло,обжарить порезаные финики и лук. Добавить корицы и шафран ,перемешать. Высыпать рис с чечевицей в сковороду к финикам и луку, залить водой (примерно 5-6 см сверху) и готовить до готовности риса и чечевицы. (Вода должна полностью выпариться, если ее не хватило, до добавляем по мере готовности) Когда рис приготовился,...  читать далее

поставить варить курицу в 3-3,5 литровую кастрюлю, как закепит добавить лук и перец как на бульен. через 10 минут добавить чечевицу, варить примерно 10 минут добавить рис. когда все сварится вынять луковицу добавить куркум поварить еще минут 5. чеснок порезать на пластинки и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. добавить чеснок в...  читать далее

1) слить не впитавшуюся воду с бургуля. Посолить, поперчить и добавить куриный варш. Начать месить. Если тесто жидковато, добавте пару ложек муки. Только что бы получилось мягкое тесто. 2) Бедняки в бургуль мясо не кладут и добавляют только муку. Но корочка кубэ тогда грубее, на мой вкус. 3) Пока тесто отдыхает. Обжариваем до прозрачности лук...  читать далее

Решительно урвал с открытой витрины супера прекрасный кусок свежайшей свиной грудинки, всё остальное дома было, а главное - желание любой ценой воплотить в жизнь идею моего большого друга Ирины irina75 (спасибо ей!) относительно приготовления мяса в духовке в пакете. С присущим экстремизмом решил сделать его с картофельным гарниром. Вымыл,подсушил...  читать далее

Итак, ботва... Поэтично. Готовясь к презентации рецепта, как обычно открыл для совета газету "Красноярский Рабочий". Оттуда http://www.krasrab.com/archive/2008/04/30/19/view_article узнал (да как я сам раньше не догадался о таком очевидном факте!), что "В основе... слова "ботва" лежит... древнегреческое слово "фитон" - "растение". Действительно,...  читать далее