Праздничная муджадара «мистралька»

Ингредиенты

  • 50 гр. цельнозернового коричневого риса кубань тм мистраль
  • 50 гр. риса басмати микс тм мистраль (смесь белого ароматного и дикого риса)
  • 50 гр. риса индика голд тм мистраль
  • 50 гр. зеленой чечевицы тм мистраль
  • 50 гр. желтой чечевицы тм мистраль
  • 50 гр. красной чечевицы тм мистраль
  • 650-700 мл. воды
  • 4 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Праздничная муджадара «мистралька»: шаг 1
1. Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. Этап 2. Лук, чеснок и сладкий перец нарезать, морковь натереть на терке. Взвесить все крупы и бобовые (у ТМ Мистраль).
Праздничная муджадара «мистралька»: шаг 2
2. В чашу для супа всыпать коричневый рис. Этап 3. Чашу для супа поставить в чашу №3 и установить на поддон для капель, залить рис половиной горячей воды. Накрыть крышкой. Выбрать время приготовления 50 минут. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.
Праздничная муджадара «мистралька»: шаг 3
3. Через 5 минут в чашу добавить рис Индика голд, перемешать. Остерегайтесь выхода горячего пара!
Праздничная муджадара «мистралька»: шаг 4
4. Еще через 10 минут добавить в чашу лук, чеснок и морковь, перемешать.
Праздничная муджадара «мистралька»: шаг 5
5. Затем добавить паприку, имбирь, карри и черный перец.
Праздничная муджадара «мистралька»: шаг 6
6. Через 5 минут добавить в чашу рис Басмати микс, перемешать.
Праздничная муджадара «мистралька»: шаг 7
7. Еще через 5 минут добавить зеленую чечевицу, долить горячую воду, перемешать. Остерегайтесь выхода горячего пара!
Праздничная муджадара «мистралька»: шаг 8
8. Через 5 минут добавить желтую и красную чечевицу, посолить.
Праздничная муджадара «мистралька»: шаг 9
9. Еще через 5 минут влить томат, перемешать.
Праздничная муджадара «мистралька»: шаг 10
10. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Оставить блюдо в пароварке при функции подогрева на 10 минут. Затем приправить блюдо по вкусу.
Праздничная муджадара «мистралька»: шаг 11
11. Разложить по тарелкам, посыпать паприкой и украсить петрушкой.
Праздничная муджадара «мистралька»: шаг 12
12. Приятного Вам аппетита и обретения легкости!

Дополнительная информация

Рецепт с использованием продукции ТМ Мистраль, приготовленный в пароварке Philips, в рамках конкурса "Система правильного питания" с Мистраль. Это блюдо просто праздник какой-то! Здесь я соединила 4 вида риса и 3 вида чечевицы! Дополнила овощами и приготовила, естественно, в пароварке, максимально сохранив витамины, а значит и пользу для организма. К тому же, эта сочная и вкусная муджадара получилась без добавления масла! Попробуйте и почувствуйте легкость! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
19.05.2013 16:17
Ответить
Интересный рецепт!
Ольга♥Ч
20.05.2013 21:28
Ответить
Спасибо! @}--}--
Ольчик
19.05.2013 16:20
Ответить
Ничего себе какое многогранное блюдо. Очень интересный рецепт*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
20.05.2013 21:29
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
krolya
19.05.2013 21:24
Ответить
сколько всего и всё водном блюде*BRAVO*
Ольга♥Ч
20.05.2013 21:29
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
mama tasi
21.05.2013 15:47
Ответить
Какой богатый состав! *THUMBS UP*
Ольга♥Ч
22.05.2013 11:26
Ответить
Спасибо! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru