Макдус (солененькие и остренькие баклажаньчики)

Фото к рецепту: Макдус (солененькие и остренькие баклажаньчики)

Ингредиенты

  • 1 кг. маленьких баклажан
  • 0,5 кг. жгучего красного перца
  • 0,5 кг. грецких орехов
  • 1 головка чеснока
  • 1 литр оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаньчики моем,отрывая хвостики. Разрезаем вдоль (пополам,но не до конца).Ставим кастрюлю с водой на огонь и кипятим воду,не выключая огня,выкладываем в кастрюлю подготовленные баклажаньчики.Варим до полу готовности и выкладываем в сотейник. Обильно солим снаружи и внутри,опять выкладываем в сотейник и ставим под гнет,для удаления лишней жидкости.

Пока баклажаньчики оттекают, готовим начинку: жгучий перец пропустить через мясорубку, а грецкие орехи крупно порубить, чеснок раздавить в чеснокодавке. Все смешать.

Берем подготовленные баклажанчики,начиняем и укладываем в банки. Прежде чем залить баклажаньчики маслом,еще раз сливаем с них лишнюю жидкость (перевернув банки к веху дном ),заливаем горячим оливковым маслом. Укупориваем пластиковыми крышками,даем остыть,и ставим в прохладное место.

Через две недели можно кушать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Макдус (солененькие и остренькие баклажаньчики): фото шаг 1
Макдус (солененькие и остренькие баклажаньчики): фото шаг 2
Макдус (солененькие и остренькие баклажаньчики): фото шаг 3
Макдус (солененькие и остренькие баклажаньчики): фото шаг 4
Макдус (солененькие и остренькие баклажаньчики): фото шаг 5
Макдус (солененькие и остренькие баклажаньчики): фото шаг 6
Макдус (солененькие и остренькие баклажаньчики): фото шаг 7
Макдус (солененькие и остренькие баклажаньчики): фото шаг 8
Макдус (солененькие и остренькие баклажаньчики): фото шаг 9

Дополнительная информация

Кушаю с пресным сыром,теплым домашним хлебом,очень вкусно! Попробуйте. НЕ для оценки.

5.04.6445719819385581.063
annaalena

Кухня: Иракская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
севуля

Это не только с сыром, это пойдет с любым горячим! А запах какой! С ума сойти!

чили
11.02.2010 03:56

Ааааа!!!! Как жгуче! (или масло убавит огонь перечный?)))))

olgafauchon

Вкуснооо! Я даю 5!

annaalena

масло немного смягчит остроту,но не убавит!!!

olga28
11.02.2010 04:27

С Дебютом Вас!5555555!

annaalena

спасибо! очень волновалась.

tina 321
11.02.2010 05:16

нет слов молодчинка классссс 555555+++++

mar33_33
11.02.2010 10:57

Его бы о-о-осенью, ;) Забираю! 5

ksyusha
11.02.2010 11:20

да, до осени в копилочку,5!

irina90-60-90

люлю баклажанчики%)5!

angeli
11.02.2010 11:47

Оооооооо!Люблю такое!5+

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5.

lillit1
11.02.2010 12:51

вкуснейшая закусочка 555!

неля0503

С вкусным дебютом вас,5! ))))

b1427
11.02.2010 13:33

А я сегодня дегустировала их, дух захватывает

ciren_
11.02.2010 15:11

Замечательно!! 555+++

vicus
11.02.2010 15:40

Прекрасный дебют, оценили на отлично!!!

strelec148

да...фото подкупает! 5

druzhina
11.02.2010 23:24

Очень-очень вкусный рецепт!!!

laralaram

я забрала, просто слов нет! и что значит "не для оценки"? а чтоб жидкость лишняя стекала, надо положить на доску под лёгкий гнёт и доску поставить слегка наклонно...

jamiroquai

Да, как это не для оценки??? Только 5! Очень интересный рецепт!

pinkflamingo1962

Обожаю баклажаны в любом виде!А вот написано в описании-маслом горячим залить,а на фото из бутылки наливаете?Значит холодным можно? От меня конечно же только 555

ботакоз

Спасибо,спрячу рецепт до лета.Очень любим баклажаны в любом виде,попробуем Ваши(способом приготовления похожи на манзаны,а их мы обожаем).5555!!!!!

annaalena

да, правильно ,можно и холодным

гетьмановна

Хороший рецепт.Спасибо.

anahitkarine

Оченьвкусный рецепт 555555555*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт