Макдус (солененькие и остренькие баклажаньчики)

Фото к рецепту: Макдус (солененькие и остренькие баклажаньчики)

Иракская

Не определен

10549

26

63

11 февраля 2010, 03:46

Ингредиенты

  • 1 кг. маленьких баклажан
  • 0,5 кг. жгучего красного перца
  • 0,5 кг. грецких орехов
  • 1 головка чеснока
  • 1 литр оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаньчики моем,отрывая хвостики. Разрезаем вдоль (пополам,но не до конца).Ставим кастрюлю с водой на огонь и кипятим воду,не выключая огня,выкладываем в кастрюлю подготовленные баклажаньчики.Варим до полу готовности и выкладываем в сотейник. Обильно солим снаружи и внутри,опять выкладываем в сотейник и ставим под гнет,для удаления лишней жидкости.

Пока баклажаньчики оттекают, готовим начинку: жгучий перец пропустить через мясорубку, а грецкие орехи крупно порубить, чеснок раздавить в чеснокодавке. Все смешать.

Берем подготовленные баклажанчики,начиняем и укладываем в банки. Прежде чем залить баклажаньчики маслом,еще раз сливаем с них лишнюю жидкость (перевернув банки к веху дном ),заливаем горячим оливковым маслом. Укупориваем пластиковыми крышками,даем остыть,и ставим в прохладное место.

Через две недели можно кушать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Макдус (солененькие и остренькие баклажаньчики): фото шаг 1Макдус (солененькие и остренькие баклажаньчики): фото шаг 2Макдус (солененькие и остренькие баклажаньчики): фото шаг 3Макдус (солененькие и остренькие баклажаньчики): фото шаг 4Макдус (солененькие и остренькие баклажаньчики): фото шаг 5Макдус (солененькие и остренькие баклажаньчики): фото шаг 6Макдус (солененькие и остренькие баклажаньчики): фото шаг 7Макдус (солененькие и остренькие баклажаньчики): фото шаг 8Макдус (солененькие и остренькие баклажаньчики): фото шаг 9

Дополнительная информация

Кушаю с пресным сыром,теплым домашним хлебом,очень вкусно! Попробуйте. НЕ для оценки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
11.02.2010 03:51
Ответить
Это не только с сыром, это пойдет с любым горячим! А запах какой! С ума сойти!
чили
11.02.2010 03:56
Ответить
Ааааа!!!! Как жгуче! (или масло убавит огонь перечный?)))))
olgafauchon
11.02.2010 03:58
Ответить
Вкуснооо! Я даю 5!
annaalena
11.02.2010 04:22
Ответить
масло немного смягчит остроту,но не убавит!!!
olga28
11.02.2010 04:27
Ответить
С Дебютом Вас!5555555!
annaalena
11.02.2010 04:43
Ответить
спасибо! очень волновалась.
tina 321
11.02.2010 05:16
Ответить
нет слов молодчинка классссс 555555+++++
mar33_33
11.02.2010 10:57
Ответить
Его бы о-о-осенью, ;) Забираю! 5
ksyusha
11.02.2010 11:20
Ответить
да, до осени в копилочку,5!
irina90-60-90
11.02.2010 11:44
Ответить
люлю баклажанчики%)5!
angeli
11.02.2010 11:47
Ответить
Оооооооо!Люблю такое!5+
ната777
11.02.2010 12:17
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
lillit1
11.02.2010 12:51
Ответить
вкуснейшая закусочка 555!
неля0503
11.02.2010 13:01
Ответить
С вкусным дебютом вас,5! ))))
b1427
11.02.2010 13:33
Ответить
А я сегодня дегустировала их, дух захватывает
ciren_
11.02.2010 15:11
Ответить
Замечательно!! 555+++
vicus
11.02.2010 15:40
Ответить
Прекрасный дебют, оценили на отлично!!!
strelec148
11.02.2010 15:39
Ответить
да...фото подкупает! 5
druzhina
11.02.2010 23:24
Ответить
Очень-очень вкусный рецепт!!!
laralaram
11.02.2010 23:28
Ответить
я забрала, просто слов нет! и что значит "не для оценки"? а чтоб жидкость лишняя стекала, надо положить на доску под лёгкий гнёт и доску поставить слегка наклонно...
jamiroquai
12.02.2010 02:19
Ответить
Да, как это не для оценки??? Только 5! Очень интересный рецепт!
pinkflamingo1962
12.02.2010 02:39
Ответить
Обожаю баклажаны в любом виде!А вот написано в описании-маслом горячим залить,а на фото из бутылки наливаете?Значит холодным можно? От меня конечно же только 555
ботакоз
12.02.2010 16:10
Ответить
Спасибо,спрячу рецепт до лета.Очень любим баклажаны в любом виде,попробуем Ваши(способом приготовления похожи на манзаны,а их мы обожаем).5555!!!!!
annaalena
12.02.2010 23:24
Ответить
да, правильно ,можно и холодным
гетьмановна
18.02.2010 14:38
Ответить
Хороший рецепт.Спасибо.
anahitkarine
18.02.2010 23:42
Ответить
Оченьвкусный рецепт 555555555*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели