Перец овощной зелёный сильно острый

Ингредиенты

  • перец овощной зелёный острый, а лучше очень острый - 500 г
  • петрушка - 1 щедрый пучок
  • чеснок - 1 головка
  • сахар-рафинад - одна десертная ложка. это побольше чайной будет, кто не в курсе

Пошаговый рецепт приготовления

Единственный недостаток рецепта, что при его приготовлении перец становится менее острым. Но если готовы с этим смириться, тогда...

...прогрейте сковороду на почти максимальном огне, омаслИте дно и всыпьте весь перец. Покройте крышкой и старайтесь не открывать, поскольку (особенно в начале готовки) будет сильно брызгать.

Тем временем порежьте петрушку, очистите-раздавите-порежьте чеснок.

Дождитесь нестерпимо приятного запаха поджаривающегося перца, несколько раз переверните его (см. Дополнительная информация), уменьшите огонь вполовину и вылейте уксус.

Продолжая переворачивать перец, посыпьте его сахаром, посолите, добавьте петрушку и чеснок.

Долейте оливкового масла, как в последний раз. Доведите перец до полной готовности (оценивается по запаху), часть стручков поместите в баночку, а другую часть съешьте, ни с кем не деля и не советуясь. Доверительно сообщу, что желающих много и не будет.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Перец овощной зелёный сильно острый: фото шаг 1Перец овощной зелёный сильно острый: фото шаг 2Перец овощной зелёный сильно острый: фото шаг 3Перец овощной зелёный сильно острый: фото шаг 4Перец овощной зелёный сильно острый: фото шаг 5Перец овощной зелёный сильно острый: фото шаг 6Перец овощной зелёный сильно острый: фото шаг 7Перец овощной зелёный сильно острый: фото шаг 8Перец овощной зелёный сильно острый: фото шаг 9

Дополнительная информация

Старайтесь весь процесс приготовления проводить только под крышкой. Вымыв овощи, обычно оставляю воду в раковине и, когда необходимо перемешать блюдо, не снимая крышки трясу горизонтально сковороду с ним именно над раковиной с водой, но не над плитой. Очень помогает сохранить кухню в чистоте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
08.10.2010 02:35
Ответить
Замечательные перцы... люблю остренькое*BRAVO*
двоечка
08.10.2010 02:36
Ответить
И как этот перец использовать в дальнейшем? Добавлять в блюда? В какие? И каков вкус этого творения?
sveta-koolinar
08.10.2010 02:39
Ответить
Очень понравилось! И так как мы остренькое очень даже уважаем, хочу уточнить два момента: 1)будет ли это блюдо вкусным, если взять острый красный перец; 2) сколько это блюдо может храниться в баночке?
bratyury
08.10.2010 02:50
Ответить
Спасибо за первые комментарии! 2 варёна - это наше общее увлечение и образ жизни. 2 двоечка - половину сразу съедаю (основной снимок), другую закрываю в баночку (девятый пошаговый снимок) и отдаю папе. Что он с ними делает, точно не знаю, но подозреваею, что съедает прямо из банки... Могу и тебе сделать. Хочешь? Напиши. 2 sveta-koolinar, если перец покраснел, значит уже подсох. Блюдо столь же вкусным не будет! А насчёт храния, долго не хранится. Во-первых, быстро съедается... Во-вторых, если забудешь про него (например, командировка), через 3 недели заплесневеет.
sveta-koolinar
08.10.2010 02:55
Ответить
Понятненько! :)
oulga
08.10.2010 02:59
Ответить
Юрий, убедил! Это как раз то, что обожает мой муж, ну а то что любит, мой муж.....я очень УВАЖАЮ! В эту ж субботу и опробуем.55555!!!!!@}--}--
bratyury
08.10.2010 03:04
Ответить
2 oulga - исходный материал должен быть качественным, чтобы в процессе приготовления не загубить в нём всю "злость". Насчёт чеснока, его вкус и запах быстро теряются при температурах, так что можно выложить и попозже. Сахар не мешает - горькое-сладкое воспринимается очень с душой. Желаю успеха!
двоечка
08.10.2010 03:06
Ответить
Юра, если б я могла пошаговые видеть! Вижу 2 фотки, остальные :( Глючит сайт (об этом на форуме). Сделай мне тоже, сделай! Правда, тогда придется 2 баночки закрывать
bratyury
08.10.2010 03:09
Ответить
2 двоечка - считай, пара баночек у тебя в кармане... Или в карманах? Или где?..
laralaram
08.10.2010 03:17
Ответить
такой перец делаю постоянно, с некоторыми вариациями, так как люблю острое... так что одобряю на 5!
andreytsibulski
08.10.2010 03:22
Ответить
Перец любим и всё что острое,555+!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
двоечка
08.10.2010 03:27
Ответить
Юра, баночки унесу в рюкзачке:)
natapit
08.10.2010 03:53
Ответить
это для для моего мужа!!!555!*THUMBS UP*
lorxen1
08.10.2010 04:00
Ответить
ух ты, ну на конец то--Перчик. а я то думала....;):) люблю остренькое. слава богу,что немного остроту меняет. Юр, конечно же , лови от меня---5+++ Только не увлекайся, с перчиком то;)
lovelywomen
08.10.2010 04:52
Ответить
к сожалению острое не едим,но описание порадовало,спасибо.И за рецепт 555
chef
08.10.2010 07:04
Ответить
Шикарный закусон, а как иначе? :)
фрау блюм
08.10.2010 13:41
Ответить
Вот! Вот! Вот! Это именно то, что мне нужно!*THUMBS UP* Съем и ни с кем не поделюсь:)
wereld
08.10.2010 21:44
Ответить
Хорошая закуска под водочку!*DRINK*
tatianowna
09.10.2010 00:08
Ответить
Хотя острое люблю, но даже не знаю смогу ли осилить этот вариант. Но любопытство требует попробовать. Юра, как, после поглощения перчика, спички от дыхания не получится зажечь? ;)
bratyury
09.10.2010 02:53
Ответить
Девушки, спокойно. Как косвенно предлагает Лена, выпить водки... закусить... дыхнуть... Таня, а может быть и загорится теперь?
ambrinna
09.10.2010 13:24
Ответить
Ух как!!!*THUMBS UP*
sadi 09
10.10.2010 01:58
Ответить
Юра! Рецепт классный. Это моё !!! Это по-нашенски.
утопия
12.10.2010 17:00
Ответить
круто!!1!
maxa210976
14.10.2010 05:10
Ответить
Ой, МАМА!!! Даже пить захотелось.
Малохат
19.01.2012 15:30
Ответить
Вот это закуска!Особенно хорош в жару под +50*С да и с +!Это чудо летом от жары спасает, а зимой от холода пригревает!Спасибо, попробую и по вашему рецептику приготовить мои "злючки"!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели