Перец овощной зелёный сильно острый

Фото к рецепту: Перец овощной зелёный сильно острый

Ингредиенты

  • перец овощной зелёный острый, а лучше очень острый - 500 г
  • петрушка - 1 щедрый пучок
  • чеснок - 1 головка
  • сахар-рафинад - одна десертная ложка. это побольше чайной будет, кто не в курсе
  • масло оливковое - не менее двух ложек столовых
  • уксус винный 6% -
  • соль - можно и не класть, но можно и . положить

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Единственный недостаток рецепта, что при его приготовлении перец становится менее острым. Но если готовы с этим смириться, тогда...

...прогрейте сковороду на почти максимальном огне, омаслИте дно и всыпьте весь перец. Покройте крышкой и старайтесь не открывать, поскольку (особенно в начале готовки) будет сильно брызгать.

Тем временем порежьте петрушку, очистите-раздавите-порежьте чеснок.

Дождитесь нестерпимо приятного запаха поджаривающегося перца, несколько раз переверните его (см. Дополнительная информация), уменьшите огонь вполовину и вылейте уксус.

Продолжая переворачивать перец, посыпьте его сахаром, посолите, добавьте петрушку и чеснок.

Долейте оливкового масла, как в последний раз. Доведите перец до полной готовности (оценивается по запаху), часть стручков поместите в баночку, а другую часть съешьте, ни с кем не деля и не советуясь. Доверительно сообщу, что желающих много и не будет.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Перец овощной зелёный сильно острый: фото шаг 1
Перец овощной зелёный сильно острый: фото шаг 2
Перец овощной зелёный сильно острый: фото шаг 3
Перец овощной зелёный сильно острый: фото шаг 4
Перец овощной зелёный сильно острый: фото шаг 5
Перец овощной зелёный сильно острый: фото шаг 6
Перец овощной зелёный сильно острый: фото шаг 7
Перец овощной зелёный сильно острый: фото шаг 8
Перец овощной зелёный сильно острый: фото шаг 9

Дополнительная информация

Старайтесь весь процесс приготовления проводить только под крышкой. Вымыв овощи, обычно оставляю воду в раковине и, когда необходимо перемешать блюдо, не снимая крышки трясу горизонтально сковороду с ним именно над раковиной с водой, но не над плитой. Очень помогает сохранить кухню в чистоте.

5.04.6016157159698351.041
bratyury

Кухня: Иракская

Сложность: Очень сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
варёна

Замечательные перцы... люблю остренькое*BRAVO*

двоечка

И как этот перец использовать в дальнейшем? Добавлять в блюда? В какие? И каков вкус этого творения?

sveta-koolinar

Очень понравилось! И так как мы остренькое очень даже уважаем, хочу уточнить два момента: 1)будет ли это блюдо вкусным, если взять острый красный перец; 2) сколько это блюдо может храниться в баночке?

bratyury
08.10.2010 02:50

Спасибо за первые комментарии! 2 варёна - это наше общее увлечение и образ жизни. 2 двоечка - половину сразу съедаю (основной снимок), другую закрываю в баночку (девятый пошаговый снимок) и отдаю папе. Что он с ними делает, точно не знаю, но подозреваею, что съедает прямо из банки... Могу и тебе сделать. Хочешь? Напиши. 2 sveta-koolinar, если перец покраснел, значит уже подсох. Блюдо столь же вкусным не будет! А насчёт храния, долго не хранится. Во-первых, быстро съедается... Во-вторых, если забудешь про него (например, командировка), через 3 недели заплесневеет.

sveta-koolinar

Понятненько! :)

oulga
08.10.2010 02:59

Юрий, убедил! Это как раз то, что обожает мой муж, ну а то что любит, мой муж.....я очень УВАЖАЮ! В эту ж субботу и опробуем.55555!!!!!@}--}--

bratyury
08.10.2010 03:04

2 oulga - исходный материал должен быть качественным, чтобы в процессе приготовления не загубить в нём всю "злость". Насчёт чеснока, его вкус и запах быстро теряются при температурах, так что можно выложить и попозже. Сахар не мешает - горькое-сладкое воспринимается очень с душой. Желаю успеха!

двоечка

Юра, если б я могла пошаговые видеть! Вижу 2 фотки, остальные :( Глючит сайт (об этом на форуме). Сделай мне тоже, сделай! Правда, тогда придется 2 баночки закрывать

bratyury
08.10.2010 03:09

2 двоечка - считай, пара баночек у тебя в кармане... Или в карманах? Или где?..

laralaram

такой перец делаю постоянно, с некоторыми вариациями, так как люблю острое... так что одобряю на 5!

andreytsibulski

Перец любим и всё что острое,555+!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*

двоечка

Юра, баночки унесу в рюкзачке:)

natapit
08.10.2010 03:53

это для для моего мужа!!!555!*THUMBS UP*

lorxen1
08.10.2010 04:00

ух ты, ну на конец то--Перчик. а я то думала....;):) люблю остренькое. слава богу,что немного остроту меняет. Юр, конечно же , лови от меня---5+++ Только не увлекайся, с перчиком то;)

lovelywomen

к сожалению острое не едим,но описание порадовало,спасибо.И за рецепт 555

chef
08.10.2010 07:04

Шикарный закусон, а как иначе? :)

фрау блюм

Вот! Вот! Вот! Это именно то, что мне нужно!*THUMBS UP* Съем и ни с кем не поделюсь:)

wereld
08.10.2010 21:44

Хорошая закуска под водочку!*DRINK*

tatianowna

Хотя острое люблю, но даже не знаю смогу ли осилить этот вариант. Но любопытство требует попробовать. Юра, как, после поглощения перчика, спички от дыхания не получится зажечь? ;)

bratyury
09.10.2010 02:53

Девушки, спокойно. Как косвенно предлагает Лена, выпить водки... закусить... дыхнуть... Таня, а может быть и загорится теперь?

ambrinna
09.10.2010 13:24

Ух как!!!*THUMBS UP*

sadi 09
10.10.2010 01:58

Юра! Рецепт классный. Это моё !!! Это по-нашенски.

утопия

круто!!1!

maxa210976

Ой, МАМА!!! Даже пить захотелось.

Малохат

Вот это закуска!Особенно хорош в жару под +50*С да и с +!Это чудо летом от жары спасает, а зимой от холода пригревает!Спасибо, попробую и по вашему рецептику приготовить мои "злючки"!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты