Сахар-рафинад
Рецептов с ингредиентом сахар-рафинад: 15
Каталог: Алкогольные напитки
2091820160 мин.1018
03 марта 2010, 17:14
рябино красноплодная
сахар рафинад,
гвоздика.
водка.
Каталог: Хлеб
148840 мин.4148
06 февраля 2013, 23:41
молоко — 250 мл.
дрожжи сухие — 7 гр. (1,5 ч.л. )
сахар песок - 1 ст.л.
сахар рафинад - 150 гр. (75 гр. коричневого рафинада и 75 гр. белого)
сахар ванильный — 2 ч.л.
сироп имбирный — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 50 гр.
мука — 500 гр.
корица — 1 ч.л.
Каталог: Глинтвейн красный
97490 мин.2055
04 августа 2008, 03:51
вино красное, полусухое, 0,5 л.
по пол ст. ягод малины, красной и черной смородины на 1 литр воды
1 яблочко зеленое, но не кислое
сахар "рафинад" или тростниковый кусочками
лимон
приправа "камис" для кофе и десертов (или корица, гвоздика, кардамон и все, что полагается)
Каталог: Алкогольные напитки
2733415 мин.2126
01 февраля 2014, 11:24
апельсин-1шт(больше среднего)
кофейные зерна-44 шт.
сахар рафинад -44кубика.
водка хорошего качества-07л.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1088345 мин.63050
01 апреля 2008, 05:00
1 кг. картофеля,
2 ст.л. подсолн.масла,
прибл. 200-300 гр. муки,
(сколько подберет),
хорошая ложка манки,
соль,
1 яйцо, но не обязательно.
.............
сливы,
сахар рафинад,
корица,
гвоздика.
.............
поджаренные крошки хлеба,
(zsemlemorzsa).
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
318880 мин.2644
08 октября 2010, 02:30
перец овощной зелёный острый, а лучше очень острый - 500 г
петрушка - 1 щедрый пучок
чеснок - 1 головка
сахар-рафинад - одна десертная ложка. это побольше чайной будет, кто не в курсе
масло оливковое - не менее двух ложек столовых
уксус винный 6% -
соль - можно и не класть, но можно и . положить
Каталог: Джемы и конфитюр
323430 мин.5464
15 сентября 2010, 02:31
свой..
варенье "яблоко-карамель" - в рамках борьбы с урожаем
сладковато-кисловато-карамельный, ароматный вкус
варенье, яблоки, карамель, заготовки
яблоки - у меня дольками с кожурой в кастрюле ёмкостью 4 л
сахар (обычный, рафинад) - 1,5 кг
лимонная кислота - 1/4 ч.л.
приправы: палочка корицы, несколько звёздочек бадьяна, кожура лайма и лимона
карамель - 250 гр. (по своему рецепту)
Каталог: Блюда из рыбы
71910 мин.5479
25 января 2011, 00:59
сёмга - 2 стейка на порцию
масло оливковое или другое растительное - 1-2 ст.л.
для эспрессо-масла:
- масло сливочное - 250 г
- порошок эспрессо - 1 ст.л.
- порошок какао - 1 ст.л.
- свежемолотый кофе (арабика) - 1 ст.л.
- сахар коричневый - 2-4 кусочка (у меня кусочки в 2 раза меньше, чем кусочки рафинада)
для маринада:
- соевый соус
кроме того:
- перец свежемолотый -
Каталог: Блюда из птицы
107200 мин.4364
27 декабря 2010, 00:41
для утиной грудки "l‘orange ":
утиная грудка (по рецепту утиные ножки) - по 1 шт. на порцию
ликёр апельсиновый (по рецепту cointreau , у меня grand marnier ) - 100 мл.
соль
перец свежемолотый
приправы - я использовала гималайскую соль и много перца
тимьян сухой - 1 ч.л.
лавровый лист - 2-4 шт.
для соуса:
апельсины - 3 шт. (большие), 6 шт. (маленькие) понадобится цедра 3 апельсинов, сок 2 апельсинов, мякоть 1 апельсина
ликёр апельсиновый - 2 ст.л.
сахар кусочком - 2 кусочка рафинада
соль и перец
масло сливочное топлёное - 20 г
крахмал - 1 ст.л. "без горки"
Каталог: Сладкие пироги
79630 мин.163166
24 марта 2009, 22:43
тесто
250 мл. молока
2 кусочка сахара-рафинада
20 гр. свежих дрожжей
120 гр. сахара
3 яйца
100-150 гр. масла
соль
300 гр. (или более) муки
начинка
120 гр. рубленных грецких орехов
1/2 ч.л. тёртой лимонной цедры
50 гр. изюма
1 желток
глазурь
-в оригинале предлагалось помазать верх желтком и выпекать, а готовый пирог посыпать ванилином и пудрой, но мне с глазурью больше нравится!
50 гр. слив. масла
3 стол. л. лимонного сока
по 2 стол. л. сахара и мёда
рубленные орехи
этот пирог из венгерско-австрийской кухни, и готовили его обычно в зимние месяцы.
я заменила эту "зимнюю начинку" на фруктовую (тёртые яблоки с сахаром), а то мой благоверный с орехами не ест.. понятно, что начинка может быть любая, но лично я приготовила бы с орехами - я люблю.
Каталог: Блюда из мяса
75570 мин.4163
21 января 2011, 01:11
говяжьи стейки (или телячьи) - по 2-3 на порцию
соль морская -
перец-микс -
кофе в зёрнах (арабика) - (1-2 ст.л. )
растительное масло для жарки - немного
соус:
гранат - 1 шт. (сок)
манго - 1/2 шт. (мякоть)
апельсин - 1 шт. (сок)
кроме того -
- сахар коричневый - 2- 4 кусочка (только у меня кусочки не величиной рафинада, а вдвое меньше)
- цедра апельсина
- лук репчатый - 1 шт.
- крем бальзамический со вкусом лимона (не бальзамико, в смысле уксус!) -
- сливки - 200 мл.
- соль
перец
также гарнир
(что-то смешное я на быструю руку сообразила, но было вкусно!)
грибы маринованные - (из магазина) - "микро"-шампиньончики 1 б. (250 мл. )
грибы маринованные - маленькие опятка 1 б. (250 мл. )
соевый соус -
кунжутное масло - у меня очень ароматное, поэтому я брала несколько капель
майонез - 1-2 ст.л.
соль
перец
Каталог: Рулеты
319691 мин.103265
04 мая 2011, 02:47
бисквит - 879 гр.
начинка фруктовая 291 гр.
пудра ванильная 30 гр.
выход - 1000 гр.
бисквит:
мука пшеничная - 256 гр.
сахар-песок - 256 гр.
меланж - 426 гр. (яйца)
эссенция -1,4 гр. (брала ван. сахар)
начинка фруктовая - 293 гр. (конфитюр клубничный)
пудра рафинадная - 31 гр.
выход готовой продукции - 1000 гр
Каталог: Творожный кекс
1728495 мин.82753
01 ноября 2011, 17:50
мука пшеничная высшего сорта 287 гр.
масло сливочное 155 гр.
сахар-песок 330 гр.
творог 18% жирности 257 гр.
меланж 165 гр. (3 больших яйца)
пудра рафинадная для обсыпки 10 гр.
натрий двууглекислый 0,5 гр.
аммоний углекислый 1 гр.
выход 1500 гр.
влажность 30%
температура духовки 160-185 ц
время выпечки 55-60 мин
форма 30х11 см
Каталог: Кексы и маффины
552961 мин.124185
11 июля 2010, 20:56
мука пшеничная высшего сорта 287 гр.
масло сливочное 155 гр.
сахар-песок 330 гр.
творог 18% жирности 257 гр.
меланж (яйца)- 165 гр. ( у меня - 3 больших яйца)
пудра рафинадная для обсыпки 10 гр.
пекарский порошок - 16г
выход 1500 гр.
температура духовки 160-185 ц ( у меня 160 гр. )
время выпечки 55-60 мин (1 час)
форма 30х11 см
Каталог: Творожный кекс с изюмом
447562 мин.85179
20 июля 2010, 03:34
мука пшеничная высшего сорта - 243 гр.
сахар-песок - 247 гр.
творог 18% жирности - 218 гр.
изюм - 196 гр.
масло сливочное - 131 гр.
меланж(яйца) - 140 гр. (3шт средних)
пудра рафинадная - 10 гр.
натрий двууглекислый - 0,5 гр. (не использовала)
аммоний углекислый - 1 гр. (не использовала)
выход 1000 гр.
температура духовки +160-180ц
время выпечки 55-60 мин
форма 30х11 см
натрий двууглекислый и аммоний углекислый можно заменить на 16 гр. пекарского порошка (я пользовалась им)