Клецки со сливами (szilvásgombóc)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо никогда не остается на следующий денёк...
Из растертого отварного картофеля, масла, манной крупы, с солью и яйцом приготовим тесто.
Тонко раскатаем,разрежем на квадратики и на середину каждой положить сливу без косточки (можно 1/2 или даже 1/4)с кусочком сахара в сливе. Сформируем клецки без трещин.
Варим в кипящей соленой воде, пока не всплывут и один раз вскипит вода.
Достанем, ополоснем и обкатаем в поджаренных хлебных крошках, осторожно встряхнем. Подаем, припудрив сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Еще вкуснее наперед приготовить сливы в пироженное, к мясу (как закладка на зиму): 5 кг сливы+ 1 1/2 кг сахара+ ч.л. салицила- 1 денек так стоит, иногда перемешиваем, + корица и гвоздика (szekfűszeg). В поллитровых банках закручиваем, 1-1 ложкой рома добавляя на банку. Вкуснятина- получаются свежие, хрустящие сливы! Сделайте дегустацию слив на следующий день, когда уже расстаял сахар! Мммммммммм! Я уже экспериментировала делать клецки и с вишней и со сливовым вареньем, который потвёрже... Думаю и чернослив подойдет!