Фото к рецепту: Клецки со сливами (szilvásgombóc)

Венгерская

45 мин.

6

Не определен

9789

30

50

01 апреля 2008, 05:00

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля,
  • 2 ст.л. подсолн.масла,
  • прибл. 200-300 гр. муки,
  • (сколько подберет),
  • хорошая ложка манки,
  • соль,
  • 1 яйцо, но не обязательно.
  • .............

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо никогда не остается на следующий денёк...

Из растертого отварного картофеля, масла, манной крупы, с солью и яйцом приготовим тесто.

Тонко раскатаем,разрежем на квадратики и на середину каждой положить сливу без косточки (можно 1/2 или даже 1/4)с кусочком сахара в сливе. Сформируем клецки без трещин.

Варим в кипящей соленой воде, пока не всплывут и один раз вскипит вода.

Достанем, ополоснем и обкатаем в поджаренных хлебных крошках, осторожно встряхнем. Подаем, припудрив сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Клецки со сливами (szilvásgombóc): фото шаг 1Клецки со сливами (szilvásgombóc): фото шаг 2Клецки со сливами (szilvásgombóc): фото шаг 3Клецки со сливами (szilvásgombóc): фото шаг 4Клецки со сливами (szilvásgombóc): фото шаг 5Клецки со сливами (szilvásgombóc): фото шаг 6

Дополнительная информация

Еще вкуснее наперед приготовить сливы в пироженное, к мясу (как закладка на зиму): 5 кг сливы+ 1 1/2 кг сахара+ ч.л. салицила- 1 денек так стоит, иногда перемешиваем, + корица и гвоздика (szekfűszeg). В поллитровых банках закручиваем, 1-1 ложкой рома добавляя на банку. Вкуснятина- получаются свежие, хрустящие сливы! Сделайте дегустацию слив на следующий день, когда уже расстаял сахар! Мммммммммм! Я уже экспериментировала делать клецки и с вишней и со сливовым вареньем, который потвёрже... Думаю и чернослив подойдет!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кисюля
01.04.2008 05:11
Ответить
Пальчики оближешь какая вкуснятина.5++++++
nira60
01.04.2008 05:41
Ответить
Виктория, я о таком даже не слышала, Спасибо за рецепт, забираю, мне понравилось заманчиво! ОТЛИЧНО! А сливы, это просто будет шикарно!555555!
olaswan
01.04.2008 07:39
Ответить
Эва,опередила!Я в выходной собиралась сделать,придется сделать turosgomboc,как вариант!До чего же это вкусно!
кыш
01.04.2008 08:01
Ответить
Интересный рецепт! Попробую.:)
beko3
01.04.2008 10:20
Ответить
interesni klocki.ot mena 5
irina90-60-90
01.04.2008 12:56
Ответить
ОГО!забираю:)ПЯТЬ!!!!
mara
01.04.2008 12:58
Ответить
Рецепт очень приемлемый и вкусно получается, уже чувствую этот вкус. Забираю. 5
Ответить
Пятерочка)))))!
mari2020
01.04.2008 13:11
Ответить
интересный рецепт. спасибо и 5!
radugalena
01.04.2008 13:54
Ответить
Сливу в банках я тоже заготавливаю! Действительно вкусно! 5! ;)
JJJJJJJJJJJ
01.04.2008 14:52
Ответить
Ева, спасибо, очень-очень вкусно!!! попробую!555
oksana malzew
01.04.2008 15:18
Ответить
Отлично 5+!!!
parliament
01.04.2008 17:39
Ответить
интересно
улитка
02.04.2008 19:59
Ответить
Продолжим бабушкины традиции и приготовим клецки!
челночок
27.04.2008 05:22
Ответить
Очень вкусно! 5! Забираю!
машенька-84-
05.05.2008 00:50
Ответить
Необично.
гетьмановна
13.06.2008 13:05
Ответить
Моя мамочка готовила такие клецки...маму вспомнила...спасибо.5.
vanda18
31.07.2008 02:07
Ответить
Это так вкусно!!!Я когда приезжаю к тетке в Вену всегда прошу ее готовить сливы.Спасибо за рецептик.5!!!
sychuan`
30.08.2008 02:39
Ответить
Fggtnbnyj!!!!55555
sychuan`
30.08.2008 02:40
Ответить
Извиняйте :),аппетитно!!!!!!55555
tvv
01.10.2008 15:23
Ответить
Отлично! 555555
vicus
05.02.2009 23:54
Ответить
Спасибо ВСЕМ!!! :)
elitna
26.02.2009 11:53
Ответить
вкуснятина!!!
masha2907
13.03.2009 01:31
Ответить
Это очень вкусно!
Inna_2107
21.05.2009 01:34
Ответить
Очень интересный и вкусный рецепт!
Ответить
Мама дорогая, приготовила, как же это вкусно!!!!!
vicus
28.09.2009 19:37
Ответить
Я очень рада, что приготовила, Тамарушка, да и понравилось :) :) :)
vicus
23.11.2009 23:48
Ответить
Na zdorovye, Irinochka :)
Inna_2107
25.11.2009 16:19
Ответить
Не видела такой рецепт , когда был сезон сливы. :( На следующий год забираю!55555555
Inna_2107
25.11.2009 16:21
Ответить
Оказывается видела :( , просто забыла .....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели