Фото к рецепту: Рябиновая настойка

Домашняя

20160 мин.

Не определен

17765

10

14

03 марта 2010, 17:14

Ингредиенты

  • рябино красноплодная
  • сахар рафинад,
  • гвоздика.
  • водка.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем трехлитровую баночку.

Собираем побитую морозом рябину. Гроздья рябины обламываем вместе с веточками на которых они крепятся (это важно, ветки дадут терпкость напитку практически неотличимую от коньячной). Моем, обдаем кипятком.

Рябины должно быть на 2/3 банки. Не уплотняем.

Сахар 300 гр. в банку. Две гвоздички туда же.

Заливаем все водкой до верха.

Настаиваем 2 недели.

Дополнительная информация

Пьем для апетита по рюмочке. Выпили (закусывать не надо), посидели, почувствовали как слюнки побежали... и вперед. Здоровья всем и не надо переусердствовать! PS: dochter-у привет!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

яалиса
03.03.2010 17:56
Ответить
Рецептик не плохой.Жалко что в нашем регионе нет рябины.Но что то водки многовато полный трёхлитровый балон.А гвоздика для чего?Она тоже даёт вкус или запах?
мореход
03.03.2010 18:42
Ответить
и вкус и запах и не переживайте что в Ташкенте нет рябины, там много чего вкусного есть... чего нет в Омске (курдюка нормального нет, хлопкОвого масла нет, айву свежую днем с огнем не найдешь... да много чего нет)
мореход
03.03.2010 18:44
Ответить
кстати настойки обычно по многу и ставят, т.к. есть рецепты которые настаиваются месяцами... поэтому легче сделать один раз много и нескольких вкусов... разлить по бутылочкам, убрать в темноту... и пусть себе стоят.
sveta-koolinar
03.03.2010 19:31
Ответить
А сколько водки туда влезает?
мореход
03.03.2010 19:36
Ответить
чуть меньше 5 бутылок
зиша
03.03.2010 20:49
Ответить
Прикольненько, у нас на Украине есть рябина, правда, уже не сезон, но рецепт забрала 5
ботакоз
03.03.2010 21:26
Ответить
Ага,по этому принципу готовим ликеры из разных ягод, а рябину берем черноплодную - ВКУСНО! Только водки льём 0,5-0,7 л (1 бутылку) на 3-л банку,а ягодок поболее - до плечиков.*THUMBS UP**DRINK*
люба-пытка
03.03.2010 22:50
Ответить
А самооооогончик пойдёт???:)
druzhina
04.03.2010 01:41
Ответить
Попробуем!!!555!!!
мореход
04.03.2010 10:37
Ответить
самогончик пойдет... как не пойти, тем более свой я пробовал, полную банку набивать рябиной... не то, слишком сильный вкус рябины... я люблю когда выпиваешь алкоголь и лишь потом приходит вкус

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели