Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу люблю, имею вкусно готовить... но в поиске не остановилась - люблю новое и неизведанное!

Особенно "торкнула" меня в последнее время молекулярная кухня... ну не всё там по душе и не всё возможно, но кое-какие принципы... одним словом, очень по душе пришлись и ко двору!

---

В этом рецепте получило (от меня) дальнейшее развитие приготовление масла (ах, ароматного и душистого!) по принципам кулинарной кухни! Ну, голова как решето - открыта для всех сквозняков! Надувает туда мыслей и идей! Вот и надуло...

Даже не скажу "судите сами!", а скажу "попробуйте!"- это невероятно вкусно!!!

---

Итак, начнём... идём в пошаговые!

Пошаговые фото рецепта

Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: шаг 1
1. Нужны стейки сёмги, вернее, подойдёт и филе... но поскольку филе у нас на несколько порядков дороже, то я купила стейки и приготовила так: вырезала хребетики и удалила все косточки (у сёмги это несложно...).
Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: шаг 2
2. Получились эдакие "рыбные палочки"...
Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: шаг 3
3. Маринуем в соевом соусе - по вкусу... ложку-другую... третью... соуса...
Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: шаг 4
4. Тем часом готовим масло - масло "какао-кофейно-эспрессное"... Берём пачку масла (250 г)...
Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: шаг 5
5. Какао...
Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: шаг 6
6. Кофе (арабика в зёрнах) - мелем... в смысле в кофемолке (я признаю только свежесмолотый кофе - у меня дома живут даже 2 кофемолки: одна для кофе, другая - для приправ)...
Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: шаг 7
7. Эспрессо-порошок...
Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: шаг 8
8. Сахар коричневый - у меня 4 кусочка, но прошу вас заметить: кусочки в 2 раза меньше, чем кусочки рафинада!
Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: шаг 9
9. Набираем какао-кофе-эспрессо по 1 ст.л. - причём, прошу заметить: если я всегда советую всё делать без фанатизма, то тут НАОБОРОТ - немного страсти, фанатизма и огня не помешает! Вобщем, с "горкой" набираем! Всё помещаем в кастрюльку и масло топим при температуре не выше 70° - около 15-20 минут...
Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: шаг 10
10. Затем надо процедить и отжать.
Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: шаг 11
11. Прошу заметить ещё раз: то, что отжала, я не выбросила - оно всё так пахнет! Я жарила с ЭТИМ стейки, намазав их предварительно этим "продуктом"... Леди, вам по секрету - отличное средство для ухода за кожей - так сказать: снаружи и внутри!!!
Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: шаг 12
12. Масло оставляем при комнатной температуре, пока не загустеет...
Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: шаг 13
13. Рыбу (рыбные палочки) намазать довольно "не жадно" этим маслом с двух сторон...
Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: шаг 14
14. На сковородке нагреть растительное масло до средней температуры... Я выложила стейки кожей вниз на... ну совершенно незначительное время... по максимуму 2 минуты...
Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: шаг 15
15. Пе-ре-вер-ну-ла осторожно... и - огонь выключила и накрыла крышкой!
Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: шаг 16
16. Оставила на горячей плите минут на... ну 5-6... Поперчите...
Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: шаг 17
17. Сервировала вопреки своим принципам и убеждениям с гарниром - гарнир из отварного картофеля, с маслом, укропом и чесноком...
Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: шаг 18
18. Ну, бесподобно вкусно... нехорошо себя хвалить - то так уж понравилось!
Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: шаг 19
19. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
25.01.2011 01:13
Ответить
Уже упал,дрыгаюсь под столом!%) Шикарно,5+5+5+++!!!@}--}--
irusy
25.01.2011 01:13
Ответить
Ура!!! я первая!!! мне кусочек побольше!!!
e-cat
25.01.2011 01:14
Ответить
Абалденная рыба!!!!5!!!!!!!!!!!
irusy
25.01.2011 01:15
Ответить
Ну вот, пока писала первый кусочек уже схомякали....:'( 555
mama tasi
25.01.2011 01:16
Ответить
Фото №18 бесподобное!!! :) 5+
Невероятное блюдо, фантазийная рыбка!
laralaram
25.01.2011 01:18
Ответить
хи-хи... спасибо! Дрюша, хочу видеть... как ты "пад сталом"!*YAHOO*
wereld
25.01.2011 01:22
Ответить
Андрюха уже не первый твой рецепт в отпаде, пойду к нему присоединюсь до кучи!*YAHOO* и маслице и рыбка - КЛАСС!*BRAVO*
andreytsibulski
25.01.2011 01:27
Ответить
Да-сих-пор пад сталом,а тута ищё падают,не могу встать!:)
mellorn
25.01.2011 01:28
Ответить
Классная рыбка! 555
laralaram
25.01.2011 01:29
Ответить
Дрюня, заметь, что ЛЕДИ падают и на ТЕБЯ! как оно?*ROFL*
sveta-koolinar
25.01.2011 01:31
Ответить
Классно! Впрочем, как всегда! *BRAVO*
bu inna
25.01.2011 01:36
Ответить
Можно и я к вам под стол упаду*ROFL* *THUMBS UP* 5
andreytsibulski
25.01.2011 01:41
Ответить
Ларис,поэтому не встаю!:) Падай Инна,мы тебя ловим!;)
bu inna
25.01.2011 01:48
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*
vesnnaa
25.01.2011 01:51
Ответить
Сказочно!!! Нет слов, слюнки просто текут*BRAVO*
naumovec
25.01.2011 01:51
Ответить
@}--}--
andreytsibulski
25.01.2011 01:52
Ответить
Ларис,нам пожалуста рыбки под стол! Да,и для леди шампанского пожалуста!*DRINK**WASSUP**DRINK*
laralaram
25.01.2011 01:59
Ответить
Ща...уже бегу!!!*YAHOO*
чили
25.01.2011 02:05
Ответить
Лар, что за вино такое волшебное? Тоже выпила б... Может и моя соображалка заработала бы тоже? :)*THUMBS UP*
passion1963
25.01.2011 02:12
Ответить
Классный междусобойчик у вас под столом, можно и я присоединюсь? А потом потанцуем!
glaros
25.01.2011 02:14
Ответить
Лара, обалденно вкусно!!!*BRAVO*
junona61
25.01.2011 02:17
Ответить
Это действительно фантастично!!!555555*DRINK*
Nathalya
25.01.2011 02:18
Ответить
Вау!*OK*
манюша
25.01.2011 02:25
Ответить
Вот это сказочная рыбка! 5555*BRAVO*
laralaram
25.01.2011 02:26
Ответить
hanza152a - Уважаемый/ая... за что 1? - объясните, огласите весь список...
Жени
25.01.2011 02:27
Ответить
Очень интересный рецепт. Если не ошибаюсь-вы уже делали эспрессо-масло, почему не использовали его? Просто не осталось или же вы хотели другие ноты? Хочу уточнить не из язвы, вы не подумайте, просто буду делать на днях такое же масло и думаю потом использовать с рыбкой его. Подойдет?
laralaram
25.01.2011 02:40
Ответить
масло эспрессное уже использовала и забыла...
ма-ма
25.01.2011 02:57
Ответить
5! но мы пока подсели на семгу в кокосе на ананасе. ваш тоже обязательно приготовлю!:)
nira60
25.01.2011 03:07
Ответить
Лара, обалденная рыбка! Андрей и под столом остается джентельменом;) Если там и шампанское будут наливать, от чего ж не упасть
двоечка
25.01.2011 04:03
Ответить
Лорик, ну почему ты всегда ближе к ночи выставляешь свою вкуснотень? Спланированная диверсия против дам, блюдущих фигуру? Короче, меняй режим! А я пошла к холодильнику за камамбером...
sweta1
25.01.2011 04:05
Ответить
люди!неужели есть такие,кому могла не понравиться такая РЫБА?!!!!5+!..Fantastisch!super!Bombastisch!
svlux
25.01.2011 04:55
Ответить
обалденно!!!!!!!!!!5555555555555++++++++++++
andreytsibulski
25.01.2011 05:07
Ответить
Падайте все под стол,Лариса всех угощает!;) Шампанское за мной!*DRINK**DRINK**DRINK**DRINK*
fishes
25.01.2011 05:07
Ответить
Спасибо, это просто супер
MissJoker
25.01.2011 08:10
Ответить
Замечательная рыбка... :)
Ответить
Ларочка, рыбка высший класс!:)
dove45
25.01.2011 10:48
Ответить
Интересно, почему в п.10 масло коричневое, а в п.10 уже желтое, оно при застывании так желтеет? И еще, семга рыба очень жирная, при этом у Вас она мажется маслом и жариться (даже скорее пропитывается) в жире. Не получается слишком жирный продукт? И это принципиально для вкуса, мазать именно маслом, а не мариновать в какао-кофейном отваре?
kisa-asik
25.01.2011 11:53
Ответить
555!Классная рыбка-супер!!!@}--}--
alyakeyk
25.01.2011 12:22
Ответить
Какая ароматная и нежная сёмга!!!*THUMBS UP*
таники
25.01.2011 12:49
Ответить
Ну вот, уже утро, рыба съедена, шампанское выпито, танцы закончились! Лишь в воздухе витает аромат кофе и рыбы. Хоть понюхаю!
светлана65
25.01.2011 13:43
Ответить
Здесь и словОВ не надо - фото сами за себя говорят, причем очень красноречиво. Рыбка - сама нежность! Ну, и раз весь народ под столом,причем уже давно, то и я туда же - до кучи*YAHOO*
пукамун
25.01.2011 13:52
Ответить
Вкусно-вкусно!
ljudascha
25.01.2011 14:23
Ответить
Эй там....под столом...шампанское ещё осталось?Принимаете?;) Лора!А единичку то тебе немецкую поставили!Видно забыли,что сайт русский :)Твой рецепт,как всегда -КЛАСС!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
25.01.2011 14:29
Ответить
ЛАРОЧКА!!!!!ШИКАРНАЯ РЫБКА!!!!!*BRAVO*@}--}--
lillit1
25.01.2011 16:02
Ответить
я то думаю, чего это так тихо на сайте? оказывается, все под столом от твоей сёмги, Ларочка!;) и я их понимаю, уж очень аппетитно она у тебя выглядит!:)
antea
25.01.2011 16:24
Ответить
Просто бесподобно! Рецепт поражает фантазией автора.5!
lenochek 0107
25.01.2011 18:19
Ответить
МЕГА смачная и интересная рыбка!!!*BRAVO*
laralaram
25.01.2011 20:01
Ответить
Спасибо что прокомментировали... и повеселились все вместе!!! Отвечаю на вопросы - да, масло светлеет при застывании... Да, меня не интересует то, насколько продукт жирный или нет - я ем, что хочу! Потому что для меня главное ВКУС! а если кто-то любит диетическое - то это не моё... Нет, ничего в моём рецепте НЕ принципиально - я так готовила и всё... и вышло очень вкусно, поэтому поделилась рецептом... Всё так просто! Если готовить по-другому - то и будет другой рецепт... буду рада, если кто-то поделится своим опытом! ;)
Ирина 211978
25.01.2011 20:19
Ответить
Уверена, что вышло очень вкусно! 555!
siyanie
26.01.2011 02:28
Ответить
Умопомрачительная семга! Интересно, место свободное под столом еще есть? %) Падаю...*BRAVO*
кыш
26.01.2011 05:59
Ответить
Необыкновенный вкус! 5!@}--}--
chudo
26.01.2011 15:46
Ответить
Лара - вы изобретатель@}--}--
strelec148
28.01.2011 16:19
Ответить
аааааааааааааааааа и я вчера шампусику хлопнула и навыдумывала! сегодня размещу....ну твой рецеат вне конкуренции, как и твоя фантазия! ;)*YAHOO*
laralaram
28.01.2011 17:03
Ответить
Ксю... помогает? ну "хлопнуть"... Под стол - приглашаю всех!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru