Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“

Фото к рецепту: Сёмга... не просто сёмга, а  das ist fantastisch!“
ДомашняяПростой
64375479

Ингредиенты

  • сёмга - 2 стейка на порцию
  • масло оливковое или другое растительное - 1-2 ст.л.
  • для эспрессо-масла:
  • - масло сливочное - 250 г
  • - порошок эспрессо - 1 ст.л.
  • - порошок какао - 1 ст.л.
  • - свежемолотый кофе (арабика) - 1 ст.л.
  • - сахар коричневый - 2-4 кусочка (у меня кусочки в 2 раза меньше, чем кусочки рафинада)
  • для маринада:
  • - соевый соус
  • кроме того:
  • - перец свежемолотый -

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу люблю, имею вкусно готовить... но в поиске не остановилась - люблю новое и неизведанное!

Особенно "торкнула" меня в последнее время молекулярная кухня... ну не всё там по душе и не всё возможно, но кое-какие принципы... одним словом, очень по душе пришлись и ко двору!

---

В этом рецепте получило (от меня) дальнейшее развитие приготовление масла (ах, ароматного и душистого!) по принципам кулинарной кухни! Ну, голова как решето - открыта для всех сквозняков! Надувает туда мыслей и идей! Вот и надуло...

Даже не скажу "судите сами!", а скажу "попробуйте!"- это невероятно вкусно!!!

---

Итак, начнём... идём в пошаговые!

Пошаговые фото рецепта

Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: фото шаг 1

1. Нужны стейки сёмги, вернее, подойдёт и филе... но поскольку филе у нас на несколько порядков дороже, то я купила стейки и приготовила так: вырезала хребетики и удалила все косточки (у сёмги это несложно...).

Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: фото шаг 2

2. Получились эдакие "рыбные палочки"...

Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: фото шаг 3

3. Маринуем в соевом соусе - по вкусу... ложку-другую... третью... соуса...

Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: фото шаг 4

4. Тем часом готовим масло - масло "какао-кофейно-эспрессное"... Берём пачку масла (250 г)...

Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: фото шаг 5

5. Какао...

Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: фото шаг 6

6. Кофе (арабика в зёрнах) - мелем... в смысле в кофемолке (я признаю только свежесмолотый кофе - у меня дома живут даже 2 кофемолки: одна для кофе, другая - для приправ)...

Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: фото шаг 7

7. Эспрессо-порошок...

Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: фото шаг 8

8. Сахар коричневый - у меня 4 кусочка, но прошу вас заметить: кусочки в 2 раза меньше, чем кусочки рафинада!

Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: фото шаг 9

9. Набираем какао-кофе-эспрессо по 1 ст.л. - причём, прошу заметить: если я всегда советую всё делать без фанатизма, то тут НАОБОРОТ - немного страсти, фанатизма и огня не помешает! Вобщем, с "горкой" набираем! Всё помещаем в кастрюльку и масло топим при температуре не выше 70° - около 15-20 минут...

Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: фото шаг 10

10. Затем надо процедить и отжать.

Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: фото шаг 11

11. Прошу заметить ещё раз: то, что отжала, я не выбросила - оно всё так пахнет! Я жарила с ЭТИМ стейки, намазав их предварительно этим "продуктом"... Леди, вам по секрету - отличное средство для ухода за кожей - так сказать: снаружи и внутри!!!

Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: фото шаг 12

12. Масло оставляем при комнатной температуре, пока не загустеет...

Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: фото шаг 13

13. Рыбу (рыбные палочки) намазать довольно "не жадно" этим маслом с двух сторон...

Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: фото шаг 14

14. На сковородке нагреть растительное масло до средней температуры... Я выложила стейки кожей вниз на... ну совершенно незначительное время... по максимуму 2 минуты...

Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: фото шаг 15

15. Пе-ре-вер-ну-ла осторожно... и - огонь выключила и накрыла крышкой!

Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: фото шаг 16

16. Оставила на горячей плите минут на... ну 5-6... Поперчите...

Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: фото шаг 17

17. Сервировала вопреки своим принципам и убеждениям с гарниром - гарнир из отварного картофеля, с маслом, укропом и чесноком...

Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: фото шаг 18

18. Ну, бесподобно вкусно... нехорошо себя хвалить - то так уж понравилось!

Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“: фото шаг 19

19. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Уже упал,дрыгаюсь под столом!%) Шикарно,5+5+5+++!!!@}--}--

irusy
25.01.2011 01:13

Ура!!! я первая!!! мне кусочек побольше!!!

e-cat
25.01.2011 01:14

Абалденная рыба!!!!5!!!!!!!!!!!

irusy
25.01.2011 01:15

Ну вот, пока писала первый кусочек уже схомякали....:'( 555

mama tasi

Фото №18 бесподобное!!! :) 5+
Невероятное блюдо, фантазийная рыбка!

laralaram

хи-хи... спасибо! Дрюша, хочу видеть... как ты "пад сталом"!*YAHOO*

wereld
25.01.2011 01:22

Андрюха уже не первый твой рецепт в отпаде, пойду к нему присоединюсь до кучи!*YAHOO* и маслице и рыбка - КЛАСС!*BRAVO*

andreytsibulski

Да-сих-пор пад сталом,а тута ищё падают,не могу встать!:)

mellorn
25.01.2011 01:28

Классная рыбка! 555

laralaram

Дрюня, заметь, что ЛЕДИ падают и на ТЕБЯ! как оно?*ROFL*

sveta-koolinar

Классно! Впрочем, как всегда! *BRAVO*

bu inna
25.01.2011 01:36

Можно и я к вам под стол упаду*ROFL* *THUMBS UP* 5

andreytsibulski

Ларис,поэтому не встаю!:) Падай Инна,мы тебя ловим!;)

bu inna
25.01.2011 01:48

*ROFL**ROFL**ROFL*

vesnnaa
25.01.2011 01:51

Сказочно!!! Нет слов, слюнки просто текут*BRAVO*

naumovec
25.01.2011 01:51

@}--}--

andreytsibulski

Ларис,нам пожалуста рыбки под стол! Да,и для леди шампанского пожалуста!*DRINK**WASSUP**DRINK*

laralaram

Ща...уже бегу!!!*YAHOO*

чили
25.01.2011 02:05

Лар, что за вино такое волшебное? Тоже выпила б... Может и моя соображалка заработала бы тоже? :)*THUMBS UP*

passion1963

Классный междусобойчик у вас под столом, можно и я присоединюсь? А потом потанцуем!

glaros
25.01.2011 02:14

Лара, обалденно вкусно!!!*BRAVO*

junona61
25.01.2011 02:17

Это действительно фантастично!!!555555*DRINK*

Nathalya
25.01.2011 02:18

Вау!*OK*

манюша

Вот это сказочная рыбка! 5555*BRAVO*

laralaram

hanza152a - Уважаемый/ая... за что 1? - объясните, огласите весь список...

Жени
25.01.2011 02:27

Очень интересный рецепт. Если не ошибаюсь-вы уже делали эспрессо-масло, почему не использовали его? Просто не осталось или же вы хотели другие ноты? Хочу уточнить не из язвы, вы не подумайте, просто буду делать на днях такое же масло и думаю потом использовать с рыбкой его. Подойдет?

laralaram

масло эспрессное уже использовала и забыла...

ма-ма

5! но мы пока подсели на семгу в кокосе на ананасе. ваш тоже обязательно приготовлю!:)

nira60
25.01.2011 03:07

Лара, обалденная рыбка! Андрей и под столом остается джентельменом;) Если там и шампанское будут наливать, от чего ж не упасть

двоечка

Лорик, ну почему ты всегда ближе к ночи выставляешь свою вкуснотень? Спланированная диверсия против дам, блюдущих фигуру? Короче, меняй режим! А я пошла к холодильнику за камамбером...

sweta1
25.01.2011 04:05

люди!неужели есть такие,кому могла не понравиться такая РЫБА?!!!!5+!..Fantastisch!super!Bombastisch!

svlux
25.01.2011 04:55

обалденно!!!!!!!!!!5555555555555++++++++++++

andreytsibulski

Падайте все под стол,Лариса всех угощает!;) Шампанское за мной!*DRINK**DRINK**DRINK**DRINK*

fishes
25.01.2011 05:07

Спасибо, это просто супер

MissJoker

Замечательная рыбка... :)

тамара агапитова

Ларочка, рыбка высший класс!:)

dove45
25.01.2011 10:48

Интересно, почему в п.10 масло коричневое, а в п.10 уже желтое, оно при застывании так желтеет? И еще, семга рыба очень жирная, при этом у Вас она мажется маслом и жариться (даже скорее пропитывается) в жире. Не получается слишком жирный продукт? И это принципиально для вкуса, мазать именно маслом, а не мариновать в какао-кофейном отваре?

kisa-asik

555!Классная рыбка-супер!!!@}--}--

alyakeyk
25.01.2011 12:22

Какая ароматная и нежная сёмга!!!*THUMBS UP*

таники

Ну вот, уже утро, рыба съедена, шампанское выпито, танцы закончились! Лишь в воздухе витает аромат кофе и рыбы. Хоть понюхаю!

светлана65

Здесь и словОВ не надо - фото сами за себя говорят, причем очень красноречиво. Рыбка - сама нежность! Ну, и раз весь народ под столом,причем уже давно, то и я туда же - до кучи*YAHOO*

пукамун

Вкусно-вкусно!

ljudascha

Эй там....под столом...шампанское ещё осталось?Принимаете?;) Лора!А единичку то тебе немецкую поставили!Видно забыли,что сайт русский :)Твой рецепт,как всегда -КЛАСС!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

ЛАРОЧКА!!!!!ШИКАРНАЯ РЫБКА!!!!!*BRAVO*@}--}--

lillit1
25.01.2011 16:02

я то думаю, чего это так тихо на сайте? оказывается, все под столом от твоей сёмги, Ларочка!;) и я их понимаю, уж очень аппетитно она у тебя выглядит!:)

antea
25.01.2011 16:24

Просто бесподобно! Рецепт поражает фантазией автора.5!

lenochek 0107

МЕГА смачная и интересная рыбка!!!*BRAVO*

laralaram

Спасибо что прокомментировали... и повеселились все вместе!!! Отвечаю на вопросы - да, масло светлеет при застывании... Да, меня не интересует то, насколько продукт жирный или нет - я ем, что хочу! Потому что для меня главное ВКУС! а если кто-то любит диетическое - то это не моё... Нет, ничего в моём рецепте НЕ принципиально - я так готовила и всё... и вышло очень вкусно, поэтому поделилась рецептом... Всё так просто! Если готовить по-другому - то и будет другой рецепт... буду рада, если кто-то поделится своим опытом! ;)

Ирина 211978

Уверена, что вышло очень вкусно! 555!

siyanie
26.01.2011 02:28

Умопомрачительная семга! Интересно, место свободное под столом еще есть? %) Падаю...*BRAVO*

кыш
26.01.2011 05:59

Необыкновенный вкус! 5!@}--}--

chudo
26.01.2011 15:46

Лара - вы изобретатель@}--}--

strelec148

аааааааааааааааааа и я вчера шампусику хлопнула и навыдумывала! сегодня размещу....ну твой рецеат вне конкуренции, как и твоя фантазия! ;)*YAHOO*

laralaram

Ксю... помогает? ну "хлопнуть"... Под стол - приглашаю всех!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Инструменты