Салат из ботвы редиса с другими овощами. в данном случае - с помидорами.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, ботва... Поэтично. Готовясь к презентации рецепта, как обычно открыл для совета газету "Красноярский Рабочий". Оттуда http://www.krasrab.com/archive/2008/04/30/19/view_article узнал (да как я сам раньше не догадался о таком очевидном факте!), что "В основе... слова "ботва" лежит... древнегреческое слово "фитон" - "растение". Действительно, настолько очевидно, а вот потребовалась подсказка...
Но мы, кулинары, не затрагивая древнегреческих основ и вообще ни разу на них не посягая, для публикации рецепта всё-таки проводим на любимом сайте поиск на предмет повторяемости. Углубившись в существо салата, по вычлененному из него первоисточно-козырному слову "ботва" я нашёл 15 рецептов.
Все мои попытки открыть их привели к появлению на экране таблички и, даже подзабыв английский, я легко перевёл фразу типа "Извиняемся, рецепт столь уникален, сразу публикуй и к бабке не ходи! Блин." Ну, я спросил, мне ответили...
Почистил редиску. Это сделал бы каждый из кулинаров, даже во сне. Помыл её и ещё раз порадовался высокому качеству продукта.
Отделил ботву и после, мастерски изловчившись, порезал её, как совесть подсказала. В этот раз получилось мелко.
Виртуозно нарезал помидоры.
Сложил в салатницу для наглядности ботву и помидоры порознь, добавил мацони. Другого ничего бы и не добавлял, но мацони было мало, просто не осталось со вчерашнего. Тан тоже не остался, но в рецепте он и не нужен. Так что добавил и сметаны.
Для куражу сдобрил чёрным молотым и красным сорта "Смерть фашизму!" перцами, сфотографировал в таком состоянии, щадя ваши нервы, и сразу после снимка долю красного перца учетверил.
Всё смешал. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень вкусный салат. Не надо искать в нём какую-то изюминку, но ручаюсь, что Вы с удовольствием его съедите, даже пожалев о том, что обыкновенно одну из его составляющих раньше просто выбрасывали... В одном из рецептов я писал, кажется, что мне рассказал знакомый продавец на базаре. Он продавал редис. И однажды какие-то иностранцы - японцы, по его словам - показав на бело-красные клубни редиса спросили: "А почему Вы вот это не отрезаете?" То есть для них продажа-покупка ботвы было совершенно нормальным событием, но к чему нести домой и "вот это"? Но во мне-то вы не сомневаетесь, верно? Съев с удовольствием салат, с таким же удовольствием я съел и "вот это". Так что всё нормально, любимое меню не разрушилось. Предвосхищая неизбежные вопросы объявляю, что на последнем пошаговом снимке колосится авокадо. О нём я изваял два рецепта и два блога, приглашаю посмотреть историю выращивания мощного дерева на моей страничке.