Свиная грудинка запеченная в духовке
Запеките свиную грудинку в духовке с кетчупом, соевым соусом, медом и специями. Порадуйте близких незабываемым вкусом и ароматом этого блюда!

Ингредиенты
- грудинка - 1 кг
- кетчуп - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- аджика - 1 ч.л.
- копченая паприка - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- жареный лук (опционально)
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую посуду выложите кетчуп, соевый соус, мед, горчицу, аджику, копченую паприку, черный молотый перец и соль, натрите чеснок и хорошенько все перемешайте.
Грудинку смажьте получившейся смесью.
Заверните мясо в фольгу и выложите в форму для выпечки.
Запекайте 1 час в разогретой до 200 °C духовке.
Затем разверните фольгу и выпекайте еще 15 минут.
По желанию посыпьте хрустящим жареным луком.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Диетическое блюдо из грудок: вкусно и полезноГорячие блюда на Новый год без духовкиБлюда без мяса на каждый день: Вкусно, полезно и разнообразноВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд