Свиная грудинка, запеченная в духовке
Ингредиенты
- — грудинка свиная - 800 г
- — чеснок - 2-3 зубчика
- — перец черный молотый, чили, имбирь молотый - по 1/3 ч.л.
- — паприка, хмели-сунели, кориандр, соль, сахар - по 0,5 ч.л.
- — лист лавровый - 5-6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами. Нашпиговать грудинку порезанными кусочками чеснока. Смешать все специи, соль и сахар. Выложить грудинку на лист фольги, сложенный вдвое. Натереть хорошенько подготовленной смесью специй. Сверху выложить лавровый лист. Фольгу плотно свернуть так, чтобы не осталось отверстий. Поместить свиную грудинку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего температуру снизить до 170 градусов и запекать далее грудинку еще 1,5 часа. Газ выключить и оставить мясо в духовке еще на 15-20 минут. Развернуть фольгу. Грудинку можно подать и в холодном, и в горячем виде. Для употребления грудинки в холодном виде сок слить, грудинку остудить и убрать в холодильник. Порезать свиную грудинку, запеченную в духовке, кусочками и подать к столу как закуску или на бутербродах. Приятного Вам аппетита!