Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Фото к рецепту: Свиная грудинка, запеченная в двух соусах
Домашняя100 мин.10Простой
32700

Ингредиенты

  • свиная грудинка – 1 кг.
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом.

В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать.

Маринад получится глянцевым и однородным.

С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут.

Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды.

Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции.

Достать грудинку из духовки.

Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться.

Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты