Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом.

В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать.

Маринад получится глянцевым и однородным.

С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут.

Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды.

Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции.

Достать грудинку из духовки.

Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться.

Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0799
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru