Запеченная говяжья грудинка

Фото к рецепту: Запеченная говяжья грудинка

Домашняя

200 мин.

6

Не определен

35524

31

65

03 февраля 2010, 03:10

Ингредиенты

  • - 1-1,5 кг. говяжьей грудинки одним куском
  • - 4 луковицы
  • - 2-3 морковки
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 3 ст.л. сухого красного вина
  • - 3 ст.л. кукурузного масла
  • - мука
  • - соль
  • перец
  • для соуса
  • - 500 гр. помидоров протертых или рубленых в собственном соку
  • - 1 луковица
  • - 1 маленькая морковка
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 ст.л. кукурузного масла
  • - щепотка орегано, майорана.
  • - соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса мелко порезать очищенные лук, чеснок и морковь.

В сотейнике с маслом на среднем огне поджарить до мягкости лук, через 5 минут добавить морковь и чеснок и готовить еще 5 минут.

Влить в сотейник протертые помидоры с соком, довести до кипения, приравить орегано и майораном, посолить, готовить на медленном огне до загустения 15-20 минут, следя, чтобы соус не подгорел. Снять с огня.

Мясо натереть со всех сторон мукой и перцем, лишнее стряхнуть и положить в жаровню (я использовала для этого гусятницу) с разогретым маслом. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки около 10 минут.

Мясо выложить на блюдо, а в жаровню положить очищенный и нарезанный кольцами лук. Обжарить его до золотисто-коричневого цвета.

Вернуть грудинку в жаровню, положив ее на обжаренный лук и влить выделившийся от жарки сок.

Остывший соус пюрировать блендером до однородности и обмазать им равномерно поверхность мяса.

зубчики чеснока разрезать на четвертинки, морковь, если тонкая оставить целрй,иначе разрезать вдоль пополам и выложить их вокруг мяса. Посолить содержимое жаровни и закрыть ее герметично крышкой, а если ее нет - фольгой, которая не должна касаться мяса с соусом.

Поставить запекаться на среднюю полку разогретой до 170* духовки и запекать 1,5 часа не открывая ни крышку, ни дверцу духовки.

Через 1,5 часа вынуть мясо из жаровни и нарезать его против волокон тонкими ломтями, уложить их снова в жаровню немного внахлест, полить вином и закрыть крышкой.

Вернуть жаровню в духовку еще часа на 1,5. Но я, честно, выдержала только час. Мясо получилось ароматным, мягким и вкусным.

Пошаговые фото рецепта

Запеченная говяжья грудинка: шаг 1
1. Набор продуктов
Запеченная говяжья грудинка: шаг 2
2. Мелко порезать лук, чеснок и морковь
Запеченная говяжья грудинка: шаг 3
3. Натереть мясо мукой и перцем
Запеченная говяжья грудинка: шаг 4
4. Обжарить грудинку в жаровне до румяной корочки.
Запеченная говяжья грудинка: шаг 5
5. Вынуть мясо и выложить на блюдо
Запеченная говяжья грудинка: шаг 6
6. Кольца лука обжарить в жаровне
Запеченная говяжья грудинка: шаг 7
7. Мясо вернуть в жаровню и обмазать помидорным пюре.
Запеченная говяжья грудинка: шаг 8
8. Обложить мясо морковкой и чесноком.
Запеченная говяжья грудинка: шаг 9
9. Через 1,5 часа мясо вынуть из жаровни
Запеченная говяжья грудинка: шаг 10
10. и порезать ломтями.
Запеченная говяжья грудинка: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Благодаря такому способу приготовления, довольно жесткая часть говяжьей туши после трехчасового запекания с густым томатным соусом становится мягкой, а бюджетный ужин получается невероятно вкусным. Конечно, это рецепт выходного дня и начинать готовить такое мясо надо заранее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tiga86
03.02.2010 03:28
Ответить
Уверенна,что это очень вкусно!!Вам только 555!!хорошо что я уже полгода как вегетарианка,а то не смогла бы 3 часа ждать до приготовления,подавилась бы слюной)
sveta-koolinar
03.02.2010 03:34
Ответить
Отличный рецепт! А мясо солью натирать не нужно? Только мукой и перцем?
irisli
03.02.2010 03:41
Ответить
Мяско, что надо! 5555
fanny
03.02.2010 03:43
Ответить
Оно потом солится, когда уже выкладывается для окончательного запекания и покрывается томатным соусом. Но надо хорошо посолить, потому что кусок большой, плюс слой соуса... Да и, на самом деле, второй раз запекать 1,5, а тем более 2 часа, как в журнале советовали уже опасно - мясо может подгореть, у меня через час повторного запекания было на гране, т.к. 3 ложки вина это ведь меньше полстакана, тогда надо хотя бы водички добавить, я думаю.
sveta-koolinar
03.02.2010 03:50
Ответить
Ясно! Учтем!
кыш
03.02.2010 03:54
Ответить
Вкусно как!
duduka.markedonskaja
03.02.2010 04:35
Ответить
Вкусно получилось. :)
chef
03.02.2010 04:36
Ответить
Восхитительное мясо!
Оля, томаты этой фирмы хорошие?
рафаэлла
03.02.2010 04:55
Ответить
Все-таки перед сном на сайт нельзя заходить,5)))
варуник
03.02.2010 06:26
Ответить
Ого! Нет...О ГО ГО! Оль,супер!
ирусик-88
03.02.2010 07:06
Ответить
НУ ТАК тут 100% первое место к самогону,ооочень понравилось!5555+
elitna
03.02.2010 11:36
Ответить
Ооочень, всё понравилось!!!:)5
jamiroquai
03.02.2010 11:57
Ответить
Да, с говядинкой иногда приходится повозиться! Зато какой результат!!!
passion1963
03.02.2010 12:19
Ответить
Вкусное мясцо!!!
fanny
03.02.2010 12:23
Ответить
Наташ, томаты хорошие! Главноек, что это именно не томатная паста на вкус, которая только для заправки годится, а именно томаты в соку, очищенные и мелкопорезанные и удобно: ничего с ними делать не надо - сразу добавляешь и всё! Спасибо всем за отзывы!
irina90-60-90
03.02.2010 12:36
Ответить
Замечательное мяско%)
alyakeyk
03.02.2010 13:27
Ответить
Не трудоёмко,просто - до "великолепно"!!! И главное ,вкусно!
lorxen1
03.02.2010 13:54
Ответить
очень вкусное мяско---5+
naumovec
03.02.2010 13:55
Ответить
Отличный рецепт!
lillit1
03.02.2010 15:28
Ответить
очень сочное и аппетитное мясо 555!
алёнушка777
03.02.2010 17:06
Ответить
ОФИГИТЕЛЬНО!!!...пардону прошу за бедность слов...но первое чё вырвалось...С удовольствием попробую! 55555...(а чё - так..на гл.фотке и баклажан выглядывает...всё - пошла умирать...)
fanny
03.02.2010 18:03
Ответить
Ален, пардон, это не баклажан, виноград, сорри...
алёнушка777
03.02.2010 18:07
Ответить
а...тода поживу...у меня сын по винограду обожатель :)
laralaram
03.02.2010 22:09
Ответить
побаиваюсь говядины именно из-за её жёсткости, а тут! обычно беру телятину, теперь рискну!
Лена-zepter
03.02.2010 23:09
Ответить
Отпад. Так аппетитно. Я только поужинала. 555
natapit
04.02.2010 00:10
Ответить
отличное мясо!браво!
strelec148
04.02.2010 01:02
Ответить
Оль....какие фото! сказка! 5
chef
04.02.2010 02:59
Ответить
Оля, взяла на заметку эти томаты. Спасибо за ответ.
ботакоз
04.02.2010 13:08
Ответить
Вкусно!555!!!
chudo
04.02.2010 18:20
Ответить
ну очень сочно и аппетитно!
шуш
05.02.2010 05:51
Ответить
Шикарное мясо- красивое, ароматное и ооочень вкусное!!!! 5+5+5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru