Запеченная говяжья грудинка

Фото к рецепту: Запеченная говяжья грудинка

Ингредиенты

  • - 1-1,5 кг. говяжьей грудинки одним куском
  • - 4 луковицы
  • - 2-3 морковки
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 3 ст.л. сухого красного вина
  • - 3 ст.л. кукурузного масла
  • - мука
  • - соль перец
  • для соуса
  • - 500 гр. помидоров протертых или рубленых в собственном соку
  • - 1 луковица
  • - 1 маленькая морковка
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 ст.л. кукурузного масла
  • - щепотка орегано, майорана.
  • - соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса мелко порезать очищенные лук, чеснок и морковь.

В сотейнике с маслом на среднем огне поджарить до мягкости лук, через 5 минут добавить морковь и чеснок и готовить еще 5 минут.

Влить в сотейник протертые помидоры с соком, довести до кипения, приравить орегано и майораном, посолить, готовить на медленном огне до загустения 15-20 минут, следя, чтобы соус не подгорел. Снять с огня.

Мясо натереть со всех сторон мукой и перцем, лишнее стряхнуть и положить в жаровню (я использовала для этого гусятницу) с разогретым маслом. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки около 10 минут.

Мясо выложить на блюдо, а в жаровню положить очищенный и нарезанный кольцами лук. Обжарить его до золотисто-коричневого цвета.

Вернуть грудинку в жаровню, положив ее на обжаренный лук и влить выделившийся от жарки сок.

Остывший соус пюрировать блендером до однородности и обмазать им равномерно поверхность мяса.

зубчики чеснока разрезать на четвертинки, морковь, если тонкая оставить целрй,иначе разрезать вдоль пополам и выложить их вокруг мяса. Посолить содержимое жаровни и закрыть ее герметично крышкой, а если ее нет - фольгой, которая не должна касаться мяса с соусом.

Поставить запекаться на среднюю полку разогретой до 170* духовки и запекать 1,5 часа не открывая ни крышку, ни дверцу духовки.

Через 1,5 часа вынуть мясо из жаровни и нарезать его против волокон тонкими ломтями, уложить их снова в жаровню немного внахлест, полить вином и закрыть крышкой.

Вернуть жаровню в духовку еще часа на 1,5. Но я, честно, выдержала только час. Мясо получилось ароматным, мягким и вкусным.

Пошаговые фото рецепта

1. Набор продуктов

2. Мелко порезать лук, чеснок и морковь

3. Натереть мясо мукой и перцем

4. Обжарить грудинку в жаровне до румяной корочки.

5. Вынуть мясо и выложить на блюдо

6. Кольца лука обжарить в жаровне

7. Мясо вернуть в жаровню и обмазать помидорным пюре.

8. Обложить мясо морковкой и чесноком.

9. Через 1,5 часа мясо вынуть из жаровни

10. и порезать ломтями.

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Благодаря такому способу приготовления, довольно жесткая часть говяжьей туши после трехчасового запекания с густым томатным соусом становится мягкой, а бюджетный ужин получается невероятно вкусным. Конечно, это рецепт выходного дня и начинать готовить такое мясо надо заранее.

5.04.6445719819385581.063
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Рагу с рёбрышками запечённое


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
tiga86
03.02.2010 03:28

Уверенна,что это очень вкусно!!Вам только 555!!хорошо что я уже полгода как вегетарианка,а то не смогла бы 3 часа ждать до приготовления,подавилась бы слюной)

sveta-koolinar

Отличный рецепт! А мясо солью натирать не нужно? Только мукой и перцем?

irisli
03.02.2010 03:41

Мяско, что надо! 5555

fanny
03.02.2010 03:43

Оно потом солится, когда уже выкладывается для окончательного запекания и покрывается томатным соусом. Но надо хорошо посолить, потому что кусок большой, плюс слой соуса... Да и, на самом деле, второй раз запекать 1,5, а тем более 2 часа, как в журнале советовали уже опасно - мясо может подгореть, у меня через час повторного запекания было на гране, т.к. 3 ложки вина это ведь меньше полстакана, тогда надо хотя бы водички добавить, я думаю.

sveta-koolinar

Ясно! Учтем!

кыш
03.02.2010 03:54

Вкусно как!

duduka.markedonskaja

Вкусно получилось. :)

chef
03.02.2010 04:36

Восхитительное мясо!
Оля, томаты этой фирмы хорошие?

рафаэлла

Все-таки перед сном на сайт нельзя заходить,5)))

варуник

Ого! Нет...О ГО ГО! Оль,супер!

ирусик-88

НУ ТАК тут 100% первое место к самогону,ооочень понравилось!5555+

elitna
03.02.2010 11:36

Ооочень, всё понравилось!!!:)5

jamiroquai

Да, с говядинкой иногда приходится повозиться! Зато какой результат!!!

passion1963

Вкусное мясцо!!!

fanny
03.02.2010 12:23

Наташ, томаты хорошие! Главноек, что это именно не томатная паста на вкус, которая только для заправки годится, а именно томаты в соку, очищенные и мелкопорезанные и удобно: ничего с ними делать не надо - сразу добавляешь и всё! Спасибо всем за отзывы!

irina90-60-90

Замечательное мяско%)

alyakeyk
03.02.2010 13:27

Не трудоёмко,просто - до "великолепно"!!! И главное ,вкусно!

lorxen1
03.02.2010 13:54

очень вкусное мяско---5+

naumovec
03.02.2010 13:55

Отличный рецепт!

lillit1
03.02.2010 15:28

очень сочное и аппетитное мясо 555!

алёнушка777

ОФИГИТЕЛЬНО!!!...пардону прошу за бедность слов...но первое чё вырвалось...С удовольствием попробую! 55555...(а чё - так..на гл.фотке и баклажан выглядывает...всё - пошла умирать...)

fanny
03.02.2010 18:03

Ален, пардон, это не баклажан, виноград, сорри...

алёнушка777

а...тода поживу...у меня сын по винограду обожатель :)

laralaram

побаиваюсь говядины именно из-за её жёсткости, а тут! обычно беру телятину, теперь рискну!

Лена-zepter

Отпад. Так аппетитно. Я только поужинала. 555

natapit
04.02.2010 00:10

отличное мясо!браво!

strelec148

Оль....какие фото! сказка! 5

chef
04.02.2010 02:59

Оля, взяла на заметку эти томаты. Спасибо за ответ.

ботакоз

Вкусно!555!!!

chudo
04.02.2010 18:20

ну очень сочно и аппетитно!

шуш
05.02.2010 05:51

Шикарное мясо- красивое, ароматное и ооочень вкусное!!!! 5+5+5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты