Отбивные в кляре
Пошаговый рецепт приготовления
Для кляра нам понадобятся два-три куриных яйца, чеснок, соль и перец.
Чеснок измельчить переложить в глубокую тарелку.
В нее вбить яйца, посолить и поперчить.
Можно добавить своих любимых специй и хорошо размешать до однородного состояния.
Порезанные и отбитые кусочки мяса переложить в тарелку с кляром.
Хорошо перемешать так, чтобы все кусочки были в кляре.
Можно отставить на 15-20 минут, чтобы свинина слегка промариновалась.
Теперь отбивные по одной обвалять в панировочных сухарях.
Чтобы кляра было больше, и вкуснее и сочнее отбивные – окунуть еще раз в яйцо и в панировочные сухари.
Выложить на разогретую сковороду и обжарить до румяной корочки с одной стороны.
Перевернуть, слегка обжарить, добавить миллилитров 150 воды и накрыть крышкой.
Тушить до полной готовности 35-40 минут на маленьком огне.