Сочные куриные отбивные в кляре

Ингредиенты

  • куриные бедра – 1 кг
  • яйца – 2 шт
  • вода – 1/3 ст.
  • мука – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • приправа для курицы – 1 ч.л.
  • черный перец
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить очень вкусные и сочные куриные отбивные в кляре. Готовить я их буду из бедрышек, но можно взять любую другую мясную часть курицы. Советую попробовать!

Подготовим бедра. Для этого снимем кожу, обрезаем лишний жир и вырезаем косточку. Отбиваем бедра с 2 сторон, чтобы рабочее место оставалось чистым - кладем мясо в полиэтиленовый пакет. По желанию разрезаем готовое мясо пополам.

Готовим кляр. В тарелку разбиваем яйца, добавляем соль, специи, муку, воду и перемешиваем, чтобы не было комочков.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем отбивные, обмакивая их в кляр. Жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели