Куриные отбивные в сырном кляре

Ингредиенты

  • 500 г. куриного филе (грудка)
  • 200 г. твердого сыра
  • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза (сметаны)
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль и перец
  • мука (для панировки)
  • растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Отбивные в сырном кляре это беспроигрышный вариант для праздничного Новогоднего стола! Они получаются необыкновенно мягкими, ароматными и просто тают во рту! Вкусны как в горячем, так и в холодном виде!

Куриную грудку разрезаем продольно на 3 части. Мясо отбиваем. Слегка солим, перчим, натираем измельченным чесноком. Панируем в муке.

Для кляра смешиваем яйца, крахмал, соевый соус, майонез (сметану) и сыр, натертый на мелкой терке. Каждую отбивную опускаем в кляр, затем в разогретое растительное масло. Жарим на среднем огне до красивой румяной корочки, в среднем 3 минуты на одной стороне и 2-3 минуты на второй. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления отбивных Вы можете посмотреть в моём коротком видео ниже!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели