Куриные отбивные в кляре с сыром
Ингредиенты
- куриное филе -500 гр.
- сыр - 150 гр.
- для кляра:
- яйца - 2 шт.
- майонез или сметана - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- укроп - маленький пучок
- растительное масло для жарки
- соль
- перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе разрезаем на порционные кусочки.
Отбиваем, накрыв пищевой пленкой.
Солим и перчим по вкусу.
2. Отдельно в тарелке соединяем яйца, майонез, муку и измельченный укроп.
Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
3. Отдельно трем сыр на крупной терке.
4. Каждый кусочек мяса макаем с одной стороны в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом - яичным соусом вниз.
5.Сверху на мясо кладем тертый сыр и аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом, так чтобы была полностью покрыта.
6.Жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Наши отбивные готовы!
Всем отличного настроения и приятного аппетита!