"отбивные из печени в кляре"
Ингредиенты
- 1 кг. говяжьей печени
- 3 яйца
- 6 ст.л. сметаны
- мука
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Печень помыть и порезать на порционные куски.
Положить кусок печени в полиэтиленовый пакет и отбить с двух сторон.Так сделать с каждым куском.
Подготовить кляр.
Смешать 2 яйца,6 ст.л. сметаны и муку,чтобы получилось по консистенции как густая сметана.Добавить соль и приправы по вкусу(я добавляла свою любимую "Вегету").
Отдельно в миске взбить одно яйцо.
Насыпать муку тоже отдельно в миску.
У вас получится три миски.
Кусочек отбитой печени сначала обмакнуть в яйце,потом в муке,а уже в конце в кляре.
Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такую печень я ещё не пробовала. Нежная,сочная,просто тает во рту! Попробуйте,думаю,что не пожалеете! Приятного аппетита!!!