Отбивные в грибном кляре с рисом «индика gold» за 30 минут

Ингредиенты

  • рис «индика gold» в пакетиках от компании "мистраль" — 4 пакет.
  • свиная корейка — около 500 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль -
  • перец черный молотый -
  • мука пшеничная — 130 гр. (в кляр – 110 гр. для панировки – 20 г)
  • сметана 20 % жирности — 150 гр.
  • разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • петрушка — 10 гр.
  • масло растительное (для жарки отбивных) — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Идею приготовления такого грибного кляра я нашла на чешском кулинарном сайте. Результат мне очень понравился. Мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с любимыми грибами.

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.

Мясо мою и нарезаю на порционные куски. Просушиваю куски мяса с помощью бумажного полотенца.

Затем мясо можно либо отбить специальным молоточком, либо быстро и без особых усилий подготовить мясо с помощью специального размягчителя мяса.

Отбивные солю, посыпаю черным молотым перцем, обваливаю в муке с двух сторон (для того, чтобы кляр держался на отбивных).

Мелко нарезаю шампиньоны и петрушку.

Затем готовлю кляр. В миске миксером взбиваю сметану, соль, яйца, черный молотый перец. Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю в миску со взбитыми ингредиентами, еще немного взбиваю кляр миксером. Затем добавляю шампиньоны и петрушку, перемешиваю ингредиенты ложкой.

Кладу одну отбивную в кляр, прижимаю, чтобы кляр прикрепился к нижней стороне, с помощью ложки переворачиваю отбивную и выкладываю в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного кляра добавляю сверху на отбивные. Чтобы тесто успело прожариться, готовлю отбивные на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой.

Выкладываю отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подаю отбивные с рисом на гарнир, с соусом по вашему вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Отбивные в грибном кляре с рисом «индика gold» за 30 минут: фото шаг 1Отбивные в грибном кляре с рисом «индика gold» за 30 минут: фото шаг 2Отбивные в грибном кляре с рисом «индика gold» за 30 минут: фото шаг 3Отбивные в грибном кляре с рисом «индика gold» за 30 минут: фото шаг 4Отбивные в грибном кляре с рисом «индика gold» за 30 минут: фото шаг 5Отбивные в грибном кляре с рисом «индика gold» за 30 минут: фото шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
29.11.2014 21:55
Ответить

Какие отбивные интересные!Света,  уверенна, что они очень вкусные!

diana1616
29.11.2014 22:12
Ответить

Оля, спасибо!

Жанна
30.11.2014 00:15
Ответить

Отличная идея!  Представляю, как это будет вкусно и ароматно с белыми крибами! 

diana1616
30.11.2014 08:25
Ответить

Жанна, спасибо! Да, думаю, что с белыми грибами еще вкуснее будет.sad

krolya
30.11.2014 00:28
Ответить

очень интресно

diana1616
30.11.2014 08:26
Ответить

Зоя, спасибо!

andreytsibulski
30.11.2014 06:41
Ответить

 В К У С Н Я Т И Н А  ! ! !

diana1616
30.11.2014 08:26
Ответить

Андрей, спасибо!

Света C.
30.11.2014 06:45
Ответить
Интересный рецепт! Очень аппетитно!
diana1616
30.11.2014 08:27
Ответить

Светик, спасибо!

byrenka
30.11.2014 07:05
Ответить

Кляр безумно вкусный!!!! И мясо внутри розовое, пежное!!!

diana1616
30.11.2014 08:27
Ответить

Танюша, спасибо!

ма-ма
30.11.2014 13:14
Ответить

отличное блюдо! :)

diana1616
30.11.2014 13:45
Ответить

Света, спасибо!

ogiway
30.11.2014 13:49
Ответить

Прелесть какая!!!!

diana1616
30.11.2014 13:53
Ответить

Оксана, спасибо!

Olga
30.11.2014 14:59
Ответить

Смакота ... 

diana1616
30.11.2014 15:19
Ответить

Оля, спасибо!sad

olga
30.11.2014 19:35
Ответить

Вкуснота!!!!!!

diana1616
30.11.2014 19:52
Ответить

Оля, спасибо!sad

Tatjana
01.12.2014 03:14
Ответить

Какая панировочка интересная! 

diana1616
01.12.2014 06:30
Ответить

Таня, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели