Куриные отбивные в гороховом кляре с рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить сочные куриные отбивные в кляре из гороховой муки с добавлением зерновой смеси.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Куриные отбивные в гороховом кляре с рисом: шаг 1
1. Куриное филе мою, помещаю в пакет и отбиваю. Если у Вас филе большого размера, разрежьте его пополам.
Куриные отбивные в гороховом кляре с рисом: шаг 2
2. Готовлю маринад. В миске соединяю кефир, тертый свежий имбирь, приправу для курицы, измельченный чеснок, соль.
Куриные отбивные в гороховом кляре с рисом: шаг 3
3. Хорошо перемешиваю маринад, опускаю в него куриное филе. Убираю миску в холодильник примерно на 10-12 часов.
Куриные отбивные в гороховом кляре с рисом: шаг 4
4. Готовлю кляр. В миску наливаю воду, добавляю яйцо, соль, просеянную гороховую муку с разрыхлителем, зерновую смесь.
Куриные отбивные в гороховом кляре с рисом: шаг 5
5. Кляр взбиваю венчиком или миксером.
Куриные отбивные в гороховом кляре с рисом: шаг 6
6. На гарнир я приготовила белый ароматный рис «Жасмин» в пакетиках.
Куриные отбивные в гороховом кляре с рисом: шаг 7
7. Пакетики с рисом опускаю в подсоленную кипящую воду и готовлю на медленном огне 12-15 минут. Достаю пакетики из воды, даю стечь лишней воде.
Куриные отбивные в гороховом кляре с рисом: шаг 8
8. Куриное филе достаю из маринада. Промакиваю филе с помощью салфеток. Погружаю филе в кляр, обжариваю на разогретом растительном масле сначала с одной стороны.
Куриные отбивные в гороховом кляре с рисом: шаг 9
9. Затем с другой.
Куриные отбивные в гороховом кляре с рисом: шаг 10
10. Подаю куриные отбивные с рисом и простым овощным салатом из огурца, помидора и редиса. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

А теперь я хочу поделиться с Вами нашей весной, северной, т.к. живу я в Архангельске. Поначалу переживала, где же мне найти весенние фото, ведь у нас на деревьях нет еще ни одного листочка?! Местами еще лежит снег. Но она всюду! Приглашаю Вас в наш таежный лес. Да-да! Никогда в это время года в нем и не бывала. А зря! Фото я делала при вечернем свете.

А вот и кустики брусники. Они видны сразу, как только сходит снег в лесу.

Вот никода не знала, что не только кустики брусники сразу проступают после таяния снега, а и кустики черники! Пусть еще без листочков, но вот они, на которых летом будет сочная, сладкая и полезная ягода!


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Светлана
25.04.2015 19:19
Ответить

Интересный кляр. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. пасибо за идею.

diana1616
25.04.2015 19:35
Ответить

Светик, спасибо!

Татьяна М.
25.04.2015 19:20
Ответить

Светочка вкусно! И весна такая

diana1616
25.04.2015 19:36
Ответить

Танечка, спасибо!

nestea
25.04.2015 19:28
Ответить

Очень вкусненько, необычно! И фотки весенне-весенние, замечательные!

diana1616
25.04.2015 19:38
Ответить

Настя, спасибо! Значит, я зря переживала за весенние фото.

Shehowa
25.04.2015 19:46
Ответить

Светочка, здорово! 
 

diana1616
25.04.2015 19:50
Ответить

Женя, спасибо!

Linda82 (Marioka82)
25.04.2015 20:01
Ответить

Светочка, какая у тебя весна красивая, и блюдо вкусное!!!!!

diana1616
25.04.2015 20:04
Ответить

Оля, спасибо! У всех уже весна вся в зелени и цветах, а у нас такая, но мы и этому очень рады.sad

Ответить

Вкусно очень)))

diana1616
25.04.2015 20:22
Ответить

Наташа, спасибо!

pinkflamingo1962
25.04.2015 20:16
Ответить

Ой какие отбивные красивые и естествено вкусные! А фото красиивыыеее.У нас снега практически не бывает,а если и выпадет,то на пару дней и по этому брусника и черника всю зиму украшают лес своей красотой.Брусника же листочки не збрасывает,а голубика без листочков стоитюНадо срочно в лес идти-она сейчас зацветает-цветочки сфотографировать.

diana1616
25.04.2015 20:28
Ответить

Оля, спасибо! У нас в лесу, особенно, где много хвойного леса, снег еще будет лежать, солнечным лучам трудно добираться в таких лесах до снега.

Жанна
25.04.2015 20:59
Ответить

Спасибо за вкусное блюдо с изюминкой и за прогулку по таежному лесу, впервые побывала!

diana1616
25.04.2015 21:06
Ответить

Жанночка, спасибо!

ботакоз
25.04.2015 23:12
Ответить

Красивые у вас места! И от отбивных не откажусь!

diana1616
26.04.2015 06:25
Ответить

Лена, спасибо!

olga
26.04.2015 00:42
Ответить

интересный кляр!!!

diana1616
26.04.2015 06:26
Ответить

Оля, спасибо!

ната777
26.04.2015 08:34
Ответить

Очень интересный рецеп. Спасибо.

diana1616
26.04.2015 09:27
Ответить

Наташа, спасибо!

Алевтина
26.04.2015 08:49
Ответить

Фотографии весеннего леса красивые!

diana1616
26.04.2015 09:27
Ответить

Алевтина, спасибо!

Olga
26.04.2015 15:36
Ответить

Кляр интересный 😉 Своеобразный 😉 Светочка , а лес прекрасен 😍 Представляю , какой воздух 😳

diana1616
26.04.2015 17:54
Ответить

Оля, спасибо! Да, у нас прекрасный воздух!sad

krolya
26.04.2015 16:08
Ответить

какие фото очаровательные

diana1616
26.04.2015 17:54
Ответить

Зоя, спасибо!

Мисс
28.04.2015 02:23
Ответить

Светик, чудесные фото весеннние: и еды, и леса. Очень заинтересовал кляр, удачи, дорогая!

diana1616
28.04.2015 05:56
Ответить

Светочка, спасибо за поддержку!

Tatjana
03.05.2015 19:22
Ответить

Я была в Архангельске,там даже летом было холодно и ветер! Курочка в шубке вкусная! 

diana1616
03.05.2015 20:04
Ответить

Таня, спасибо! У нас сегодня плюс 10, но кое-где еще лежит снег, а на реке еще лед.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru