Куриные отбивные в гороховом кляре с рисом

Фото к рецепту: Куриные отбивные в гороховом кляре с рисом

Ингредиенты

  • рис «жасмин» в пакетиках от компании "мистраль" – 2 пак.
  • соль – для варки риса,
  • куриное филе – 2 шт.
  • -
  • маринад:
  • кефир – 200 мл.
  • имбирь свежий тертый – 1 ст.л.
  • приправа для курицы – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – 1/3 ч.л. (если приправа без соли)
  • -
  • кляр:
  • вода холодная – 120 мл.
  • гороховая мука – 100 г
  • смесь зерновая (семена кунжута, льна и подсолнечника) – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • -
  • салат:
  • огурец – 1 шт. небольшой
  • помидор – 1 шт.
  • редис – 80 г
  • соль
  • -
  • масло растительное – для салата и жарки отбивных

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить сочные куриные отбивные в кляре из гороховой муки с добавлением зерновой смеси.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Куриное филе мою, помещаю в пакет и отбиваю. Если у Вас филе большого размера, разрежьте его пополам.

2. Готовлю маринад. В миске соединяю кефир, тертый свежий имбирь, приправу для курицы, измельченный чеснок, соль.

3. Хорошо перемешиваю маринад, опускаю в него куриное филе. Убираю миску в холодильник примерно на 10-12 часов.

4. Готовлю кляр. В миску наливаю воду, добавляю яйцо, соль, просеянную гороховую муку с разрыхлителем, зерновую смесь.

5. Кляр взбиваю венчиком или миксером.

6. На гарнир я приготовила белый ароматный рис «Жасмин» в пакетиках.

7. Пакетики с рисом опускаю в подсоленную кипящую воду и готовлю на медленном огне 12-15 минут. Достаю пакетики из воды, даю стечь лишней воде.

8. Куриное филе достаю из маринада. Промакиваю филе с помощью салфеток. Погружаю филе в кляр, обжариваю на разогретом растительном масле сначала с одной стороны.

9. Затем с другой.

10. Подаю куриные отбивные с рисом и простым овощным салатом из огурца, помидора и редиса. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

А теперь я хочу поделиться с Вами нашей весной, северной, т.к. живу я в Архангельске. Поначалу переживала, где же мне найти весенние фото, ведь у нас на деревьях нет еще ни одного листочка?! Местами еще лежит снег. Но она всюду! Приглашаю Вас в наш таежный лес. Да-да! Никогда в это время года в нем и не бывала. А зря! Фото я делала при вечернем свете.

А вот и кустики брусники. Они видны сразу, как только сходит снег в лесу.

Вот никода не знала, что не только кустики брусники сразу проступают после таяния снега, а и кустики черники! Пусть еще без листочков, но вот они, на которых летом будет сочная, сладкая и полезная ягода!


 


5.04.5480638923341991.024
diana1616

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Пока варится крупа...!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Светлана

Интересный кляр. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. пасибо за идею.

diana1616

Светик, спасибо!

Татьяна М.

Светочка вкусно! И весна такая

diana1616

Танечка, спасибо!

nestea
25.04.2015 19:28

Очень вкусненько, необычно! И фотки весенне-весенние, замечательные!

diana1616

Настя, спасибо! Значит, я зря переживала за весенние фото.

Shehowa
25.04.2015 19:46

Светочка, здорово! 
 

diana1616

Женя, спасибо!

Linda82 (Marioka82)

Светочка, какая у тебя весна красивая, и блюдо вкусное!!!!!

diana1616

Оля, спасибо! У всех уже весна вся в зелени и цветах, а у нас такая, но мы и этому очень рады.sad

Наталья Курникова

Вкусно очень)))

diana1616

Наташа, спасибо!

pinkflamingo1962

Ой какие отбивные красивые и естествено вкусные! А фото красиивыыеее.У нас снега практически не бывает,а если и выпадет,то на пару дней и по этому брусника и черника всю зиму украшают лес своей красотой.Брусника же листочки не збрасывает,а голубика без листочков стоитюНадо срочно в лес идти-она сейчас зацветает-цветочки сфотографировать.

diana1616

Оля, спасибо! У нас в лесу, особенно, где много хвойного леса, снег еще будет лежать, солнечным лучам трудно добираться в таких лесах до снега.

Жанна

Спасибо за вкусное блюдо с изюминкой и за прогулку по таежному лесу, впервые побывала!

diana1616

Жанночка, спасибо!

ботакоз

Красивые у вас места! И от отбивных не откажусь!

diana1616

Лена, спасибо!

olga
26.04.2015 00:42

интересный кляр!!!

diana1616

Оля, спасибо!

ната777

Очень интересный рецеп. Спасибо.

diana1616

Наташа, спасибо!

Алевтина

Фотографии весеннего леса красивые!

diana1616

Алевтина, спасибо!

Olga
26.04.2015 15:36

Кляр интересный 😉 Своеобразный 😉 Светочка , а лес прекрасен 😍 Представляю , какой воздух 😳

diana1616

Оля, спасибо! Да, у нас прекрасный воздух!sad

krolya
26.04.2015 16:08

какие фото очаровательные

diana1616

Зоя, спасибо!

Мисс
28.04.2015 02:23

Светик, чудесные фото весеннние: и еды, и леса. Очень заинтересовал кляр, удачи, дорогая!

diana1616

Светочка, спасибо за поддержку!

Tatjana
03.05.2015 19:22

Я была в Архангельске,там даже летом было холодно и ветер! Курочка в шубке вкусная! 

diana1616

Таня, спасибо! У нас сегодня плюс 10, но кое-где еще лежит снег, а на реке еще лед.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты