Свиные ребрышки в духовке от Marina

Приготовьте свиные ребрышки в духовке с идеальным маринадом: чеснок сушёный, паприка копчёная, итальянские травы, сахар и кетчуп. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3485.0 ккал
Белки: 231.6 г
Жиры: 293.15 г
Углеводы: 27.76 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В миску всыпать все специи, добавить кетчуп, соевый соус, масло, всё хорошо перемешать.

Маринад-соус готов.

Рёбра помыть, зачистить от плёнок, порезать кусочками так, чтобы каждое рёбрышко было со всех сторон с мясом.

Ребрышки залить маринадом, накрыть.

Дать постоять 1 час.

Переложить маринованные рёбра в форму, разровнять, накрыть фольгой.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 1 час.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

После чего, снять фольгу, удалить немного лишней жидкость из формы, смазать рёбра оставшимся соусом в форме и снова поставить в духовку на 20-30 минут, запекая до румяной корочки, поливая рёбра соусом каждые 10 минут.

Готовые рёбрышки переложить на блюдо и подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:7700
  • Понравилось:7
  • Создан:10 декабря 2021, 18:30
  • Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего блюда с рёбрами свиными и маринадом, начнем с оценки KБЖУ для каждого ингредиента. Используем стандартные значения на 100 г (если не указано иное). Вот примерные значения (может меняться в зависимости от конкретного продукта):

Свиные рёбра (1100 г):

  • Калории: 290 ккал (на 100 г) = 3190 ккал
  • Белки: 20 г (на 100 г) = 220 г
  • Жиры: 24 г (на 100 г) = 264 г
  • Углеводы: 0 г

Маринад:

Чеснок сушёный (1 ч.л., примерно 3 г):

  • Калории: 300 ккал (на 100 г) = 9 ккал
  • Белки: 6.4 г = 0.19 г
  • Жиры: 0.1 г = 0.003 г
  • Углеводы: 72 г = 2.16 г

Паприка копчёная (1 ч.л., примерно 3 г):

  • Калории: 282 ккал (на 100 г) = 8.5 ккал
  • Белки: 14.1 г = 0.43 г
  • Жиры: 13.2 г = 0.40 г
  • Углеводы: 53.9 г = 1.62 г

Итальянские травы (1 ч.л., примерно 3 г):

  • Калории: 265 ккал (на 100 г) = 8 ккал
  • Белки: 9.3 г = 0.28 г
  • Жиры: 2 г = 0.06 г
  • Углеводы: 57.2 г = 1.71 г

Сахар (1 ч.л., примерно 5 г):

  • Калории: 400 ккал (на 100 г) = 20 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г = 5 г

Перец (1 ч.л., примерно 3 г):

  • Калории: 250 ккал (на 100 г) = 7.5 ккал
  • Белки: 10.4 г = 0.31 г
  • Жиры: 3.3 г = 0.1 г
  • Углеводы: 55.5 г = 1.67 г

Соль (по вкусу, без питательной ценности).

Горчица в зёрнах (2 ст.л., примерно 30 г):

  • Калории: 500 ккал (на 100 г) = 150 ккал
  • Белки: 25 г = 7.5 г
  • Жиры: 29 г = 8.7 г
  • Углеводы: 2 г = 0.6 г

Кетчуп томатный классический (4 ст.л., примерно 60 г):

  • Калории: 100 ккал (на 100 г) = 60 ккал
  • Белки: 1 г = 0.6 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 24 г = 14.4 г

Соевый соус (3 ст.л., примерно 45 г):

  • Калории: 50 ккал (на 100 г) = 22.5 ккал
  • Белки: 6 г = 2.7 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г = 0.9 г

Масло растительное (1.5 ст.л., примерно 20 г):

  • Калории: 900 ккал (на 100 г) = 180 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 100 г = 20 г
  • Углеводы: 0 г

Суммирование КБЖУ:

Теперь суммируем все это:

Калории:3190 (рёбра) + 9 + 8.5 + 8 + 20 + 7.5 + 150 + 60 + 22.5 + 180 = 3485 ккал

Белки:220 (рёбра) + 0.19 + 0.43 + 0.28 + 0 + 0.31 + 7.5 + 0.6 + 2.7 + 0 = 231.6 г

Жиры:264 (рёбра) + 0.003 + 0.40 + 0.06 + 0 + 8.7 + 0 + 20 + 0 = 293.15 г

Углеводы:0 (рёбра) + 2.16 + 1.62 + 1.71 + 5 + 1.67 + 0.6 + 14.4 + 0.9 + 0 = 27.76 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 3485 ккал
  • Белки: 231.6 г
  • Жиры: 293.15 г
  • Углеводы: 27.76 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных ингредиентов и их количества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0757
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru