Свиные ребрышки в духовке от Инна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада в протертые помидоры добавляем горчицу, мед (если сильно густой, можно растопить).

Перемешиваем.

Чеснок нужно пропустить через пресс и добавить к томатам.

Сюда добавляем растительное масло и все сухие специи: соль, перец, паприку копченую и хмели-сунели.

Перемешиваем.

Маринад готов.

Ребрышки моем и нарезаем на кусочки желаемого размера.

Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем, так чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

Плотно укладываем.

Посуду затягиваем пищевой пленкой, делаем несколько проколов зубочисткой и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Я обычно ставлю на ночь.

Чем дольше будут мариноваться, тем лучше.

Разогреваем духовку до 180 гр.

Ребрышки выкладываем в форму, сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку.

Запекаем под фольгой 30 минут при 180 гр, 20 минут при 200 гр.

Снимаем фольгу и запекаем при 200 гр до готовности, я запекала 25 минут.

Свиные ребрышки в духовке готовы!

Они получаются очень вкусными, мягкими и сочными.

Обязательно попробуйте этот маринад. Его кстати можно использовать не только для ребрышек, но и для шашлыка из свинины. Готовить можно как в духовке, так и на углях.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0668
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru